Оренбургские власти встретились с коллегами из Италии


Делегация итальянской компании «Кремонини груп» стала гостем встречи, организованной с исполняющим обязанности Губернатора Юрием Бергом. Участниками встречи, проводимой в Доме Советов, также стали и.о. зампредседателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, пост которого закреплен за Михаилом Масловым, гендиректор компании «Иналка», которая представляет собой подразделение «Кремонии груп» по мясопереработке, Луиджи Скордамалья и другие.

Ранее власти заключили договор, согласно которому предприятия-производители будут приобретать этикетки от solvipak.ru. Основной деятельностью компании является печать этикеток. Так, обновится дизайн упаковок различной продукции, в частности, молока, колбасы, сыров и др.

Inalca JBS S.A. представляет собой один из наиболее крупных производителей мяса в Европе. Компания возводит цех по убою и обвалке мяса, который находится в Черном Отроге - «Оренбив». Итальянское предприятие в Оренбуржье намерено обрабатывать до 50 тысяч голов скота ежегодно. При этом, требования к производственному процессу не ниже, нежели у ведущих стран Европы. На сегодня на ООО «Оренбив» завершены все работы строительного характера. До конца этого месяца будет установлен весь комплекс технологического оборудования предприятия. Новый объект посетили делегаты.

В мае текущего года итальянской «Кремонини груп» и Оренбургским правительством было достигнуто соглашение, предусматривающее строительство высокотехнологичного предприятия, которое будет заниматься производством КРС на мясо в регионе.