Алтайский край выбрал лучшего сыродела


На протяжении года в Алтайском крае проводился профессиональный конкурс под названием «Лучший по профессии». В нем определили победителей, которые представили различные отрасли производства. Так, в пищевой промышленности появились новые герои, в частности, молодой мастер-сыродел.

Что касается конкурса, то наиболее продолжительным состязанием было направленное на определение лучшего молодого сыродела, проходившее в рамках конкурса «Молодой рабочий Алтая». Оно длилось на протяжении двух дней. Его участниками стали 34 специалиста.

Судьи задавали молодым сыроделам тестовые вопросы. Также профессионалам предлагали решить ситуационные задачи. После этого шел этап, включающий выполнение производственной части. В частности, участники варили полутвердый сыр «Витязь». Указанный сорт был выбран для конкурсного испытания неслучайно, поскольку его в свое время разработали алтайские ученые, работающие в Сибирском научно-исследовательском институте сыроделия.

По итогам напряженной и честной борьбы звание лучшего молодого сыродела получила Татьяна Головина, которая работает на «Карагужинском маслосырзаводе». Следует отметить, что победительница является наиболее опытной из всех, кто участвовал в конкурсе. В 19 лет она начала работать на заводе мастером-сыроделом. На данный момент трудовой стаж победительницы по профессии достиг более 11 лет. По словам Татьяны, она продолжает династию сыроделов, поскольку мама и дядя победительницы также занимаются сыроделием.