35 семей работников АПК Рязанской области получили субсидии на жилье


С 2014 года в Рязанской области действует целевая программа устойчивого развития сельских территорий, рассчитанная на шесть лет. Благодаря ей жители села могут улучшить свое жилищное положение. 11 июня в региональном Минсельхозе участники этой программы получили свидетельства, дающие право на социальные выплаты. Счастливцами стали тридцать пять семей, двенадцать из которых – многодетные.

Геннадий Ноздрев, замсельхозминистра Рязанской области, поздравил участников программы и сказал, что губернатор и правительство региона заботятся о развитии села. Семьи получили помощь, и теперь они смогут купить себе жилье, добавив к субсидии собственные накопления или занятые деньги. Также он добавил, что сегодняшнее мероприятие – не последнее в нынешнем году, и скоро еще нескольким десяткам семей будут вручены такие же сертификаты. К слову, в 2013 году по аналогичным программам субсидии из бюджетов Российской Федерации и Рязанской области получили почти сто двадцать жителей села. Среди них больше всего разнорабочих и трактористов: 24 и 18 человек соответственно. Также есть водители (14 человек), доярки и скотницы, 9 ИТР и 8 экономистов, по одному зоотехнику, ветеринарному врачу и агроному, несколько медицинских работников и школьных преподавателей, а также 4 руководителя КФХ. Из этого числа 69 семей купили готовые квартиры, а 49 начали строительство собственных домов.

Всего за десять прошедших лет в мероприятиях по улучшению своих жилищных условий в Рязанской области приняли участие более тысячи двухсот семей, среди которых – 616 молодых семей и молодых специалистов. Предполагается, что в ближайшие два года число нуждающихся в улучшении своего жилья сократится почти на 10%, в том числе молодых семей, нуждающихся в жилье, на селе станет меньше на 12,3%.