Группа «Черкизово» завершила посевные работы


Группа «Черкизово» – крупный производитель мяса птицы и свинины, а также комбикормов – расширила в нынешнем году площади своих посевов. Если погода не подведет, компания ожидает собрать на 45% больше урожая, чем в 2013 году. Специалисты-аграрии оценили состояние озимых как хорошее, что также позволяет надеяться на выполнение плановых показателей.

В 2014 году на полях предприятия сеют все те же сельхозкультуры, что и ранее: кукурузу, пшеницу, подсолнечник, сою, ячмень и горох. Впервые нынче поставлен эксперимент: около 200 гектаров агрономы засеяли люпином белым, из которого можно произвести качественные и сбалансированные корма для сельхозживотных. Люпин имеет большую питательную ценность, посеянные после него озимые культуры дают высокие урожаи. Выращивать сельскохозяйственные растения в компании начали два года назад. Сегодня группа «Черкизово» собирает урожаи, в 1,5-2 раза превышающие среднероссийские. В 2014 году в палах предприятия – купить на 300 миллионов рублей сельскохозяйственную технику для обработки почвы, посева и уборки растений. Это позволит повысить эффективность сева. Кстати, предприятию также потребуется изготовление деревянных ящиков, которые будут использоваться для хранения.

Агроном группы «Черкизово» из Воронежской области Василий Семенихин сказал, что прошедший сев состоялся по графику, технологии возделывания культур были соблюдены. Климат в Черноземье сейчас благоприятный, поэтому жатву планируется начать уже в первой декаде следующего месяца.
На состоявшейся недавно конференции журнала, освещающего деятельность АПК, гендиректор компании Сергей Михайлов отметил, что группа «Черкизово» за счет того, что сама выращивает растительные культуры, закроет почти 20% годовой потребности в кормовых зерновых.