Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Вывоз строительного мусора

23.02.2022



Строительство, капитальный и косметический ремонт – все эти работы связаны с большим количеством строительного мусора, который имеет разные габариты. К этой категории можно отнести обломки бетона, куски кирпича и керамики, старые обои, тару от лакокрасочной продукции, монтажной пены и клея, мешки, где находились строительные смеси, оконные рамы, старую проводку, трубы, стекло, куски напольных покрытий, бруски, доски и массу других материалов.

И тут встаёт вопрос: как же избавиться от этого хлама? Выбрасывать всё это в мусорные баки или мусоропровод запрещено. Можно вывезти на свалку, но и тут возникает проблема. Многие из материалов, относящиеся к категории строительного мусора, являются небезопасными для природы, поэтому вывозить их на обычные свалки также нельзя. Для этих отходов используют специальные полигоны. Чтобы не заниматься поисками этих полигонов можно воспользоваться интернет-порталом и на сайте https://300x.ua/irpen/search/uslugi/stroitelstvo-otdelka-remont/bytovoy-remont-uborka/ найти объявления с предложениями услуг по вывозу строительного мусора. В этом случае компания, осуществляющая такую деятельность, за приемлемую стоимость предоставит грузовой автомобиль и осуществит погрузку и вывоз мусора.

Чтобы мусор было удобно перевозить и во время этого процесса не возникали непредвиденные ситуации, его необходимо тщательно упаковать. Для этих целей могут использоваться:

• Прочные тканевые мешки. Они являются универсальной тарой и могут быть использованы для любых отходов. Однако в такие мешки не следует помещать острые предметы, так как они могут повредить тару во время перевозки.

• Мешки из полипропилена. Такая упаковка подойдёт для того, чтобы вывозить куски бетона, битые кирпичи, арматуру, трубы. Полипропилен является достаточно прочным материалом и выдерживает серьёзные нагрузки.

• Полиэтиленовые мешки. Относятся к самым простым и недорогим вариантам. В них можно перевозить мелкий строительный мусор, куски обоев. Их недостатком является небольшая прочность, поэтому ничего тяжёлое и острое в них помещать не следует.

Если строительный мусор имеет большой объём, то для его утилизации необходимо разрешение той организации, которая занимается обслуживанием полигонов для строительного мусора.

Поэтому, чтобы избавить себя от лишних проблем, а это масса потраченного времени и усилий, дополнительные денежные расходы, связанные с арендой транспортного средства, необходимость получения разрешения, самым логичным вариантом будет воспользоваться услугами компании, которая имеет все необходимые документы и выполнит работу быстро и качественно.