Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2024


26.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


16.02.2024


13.02.2024





Яндекс.Метрика





Труба нержавеющая: особенности металлопроката


Основным недостатком обычных стальных труб является появление ржавчины от контакта с водой, при укладке в грунт, при эксплуатации под открытым небом. Сначала она поверхностная, но со временем углубляется и становится сквозной, вызывая протечки и серьезные аварии. Коррозия сильно снижает срок службы металла. Конечно, поверхность стали можно покрыть слоем цинка, но это лишь временное, а не постоянное решение проблемы – ржавчина неизбежно появляется, но на несколько лет позже. Чтобы избавиться от этого минуса, сегодня все чаще используются профилированные и круглые трубы из нержавейки.

Легированная нержавеющая сталь отличается своим составом от углеродистых конструкционных сплавов. Она содержит хром и никель, за счет чего не только не боится образования ржавчины, но и получает ряд других не менее полезных свойств. Металлопрокат из нержавейки не подвержен коррозии при контакте с агрессивными химическими веществами, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не влияет на вкусовые качества воды, а также, что немаловажно, не теряет прочности от сильного и длительного нагрева, поэтому подходит для производства выхлопных систем, теплообменников и дымоходов.

Труба нержавеющая с круглой формой сечения активно используется в коммунальной сфере, а также для создания поручней в общественном транспорте, для монтажа трубопроводов под нужды химической и пищевой промышленности, для производства выхлопных систем автомобилей. Не менее востребована профильная труба из нержавейки с квадратным или круглым сечением – популярный материал для создания стойких к коррозии каркасов и металлоконструкций в машиностроении и строительстве. Производство осуществляется по ГОСТ, металлопрокат представлен в широком ассортименте типоразмеров.

Большой спрос, которым пользуется труба нержавеющая https://spb.specstali.ru/catalog/Nerzhavejuschie_korrozionnostojkie_stali/Nerzhavejuschaja_truba/ в разных отраслях деятельности человека, объясняется сочетанием таких качеств, как коррозионная и термическая стойкость, долговечность, отсутствие деформации от перепадов температур, универсальность, пригодность для сварки и множества способов обработки, нетребовательность к покраске и уходу, практичность, химическая нейтральность. Материал имеет массу серьезных плюсов:

• не становится хрупким в сильный мороз, не прогорает под действием огня;

• не ржавеет от прямого контакта с водой и химически агрессивными веществами;

• хорошо противостоит ударам, нагрузке на растяжение и изгиб, механическому износу;

• имеет длительный срок службы, не ухудшает свойств даже спустя годы эксплуатации;

• подходит для прочного и герметичного соединения с помощью технологии сварки;

• не влияет на характеристики и чистоту воды, жидкостей, газов, пищевых продуктов;

• не деформируется от резких и частых перепадов давления и температуры;

• предназначается для применения в регионах с любыми климатическими условиями;

• при необходимости легко изгибается под любым нужным углом;

• не нуждается в регулярном окрашивании, как обычные стальные трубы;

• обладает эстетически привлекательным гладким внешним видом.

Выдающиеся эксплуатационные характеристики трубы из нержавейки гарантированы – на всех стадиях производства металлопрокат проходит контроль качества, кроме того, перед продажей осуществляется проверка на прочность. Материал востребован во многих сферах, но особенно широко в пищевой и химической промышленности, где нужно исключить реакцию с жидкими продуктами и обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм, а также в строительстве и машиностроении, для создания стойких к появлению ржавчины изделий. Поверхность трубы может быть отполирована вплоть до зеркального блеска – такой прокат используется для производства мебели, рекламных конструкций и элементов автомобилей.