Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2024


26.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


16.02.2024


13.02.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна промышленная приточно-вытяжная вентиляция


Когда речь идет о необходимости обеспечения крупных производственных, жилых, офисных и коммерческих зданий свежим воздухом, наибольшую эффективность показывает промышленная приточно-вытяжная вентиляция. Установка и эксплуатация таких систем решает сразу две задачи одновременно – обеспечивает помещения чистым воздухом, насыщенным кислородом, а также очищает отработанные воздушные массы от загрязнений, тем более что на монтаж вентиляции цена будет экономически выгодной. Кроме того, огромным плюсом является возможность преобразования энергии воздуха в тепло.

Особенности

Промышленное вентиляционное оборудование приточно-вытяжного типа отличается от бытовых аналогов масштабами, конструкцией, принцип действия, производительностью. Помимо обновления и циркуляции воздуха, выполняется дополнительный обогрев, уровень которого регулируется с помощью таймеров и датчиков. Система состоит из двух основных частей:

• Приточная вентиляция обеспечивает поступление насыщенного кислородом воздуха внутрь здания, выполняет его очистку, а также охлаждение или нагрев.

• Вытяжная вентиляция отвечает за сбор и вывод отработанных воздушных масс, насыщенных углекислым газом, пылью и загрязнениями.

При установке промышленной приточно-вытяжной вентиляции осуществляется монтаж воздушных каналов (воздуховодов) для поступления свежего уличного воздуха, и вытяжных каналов для вывода загрязненного. На крыше или в другой наружной части здания располагается мощный вентилятор или система вентиляторов, внутри помещений размещаются конвекторы для очистки воздуха от примесей, а также для его охлаждения или обогрева – в зависимости от текущих потребностей и погодных условий. Устройства не требуют дополнительного обслуживания, характеризуются долговечностью, решают сразу три задачи:

• Фильтруют, нагревают или охлаждают воздух.

• Подают его после подготовки в помещение.

• Отводят отработанные воздушные массы.

Рециркуляция с нагревом или охлаждением позволяет обойтись зимой без обогревателей, а летом – без кондиционеров, что существенно экономит бюджет. Промышленная приточно-вытяжная вентиляция считается самым эффективным способом обеспечения работников предприятия или сотрудников учреждения безопасным и чистым воздухом в любое время года. Это оптимальный вариант для крупногабаритных зданий с большим эксплуатируемым пространством – производственных цехов, торговых центров. Система включает:

• вытяжные и нагнетающие вентиляторы со сверхмощными двигателями;

• панель управления для настройки подходящего режима работы;

• многоступенчатые воздушные фильтры большой производительности;

• конвекторы, приточные и вытяжные воздуховоды, емкость для конденсата.

Промышленное вентиляционное оборудование приточно-вытяжного типа является оптимальным решением, позволяющим обеспечить здоровый микроклимат внутри помещений за счет правильного распределения воздушных потоков, циркулирующих между пространством здания и внешней средой. За правильность работы системы отвечает умная автоматика.

Преимущества

Как показывает статистика, установка приточно-вытяжной вентиляции промышленного типа с возможностью нагрева не только гарантирует своевременное отведение загрязненного воздуха и насыщение помещений кислородом, но и сокращает ежемесячные расходы на отопление здания на 30-90%, в зависимости от мощности оборудования, объема помещения и качества теплоизоляции стен. Такое вентиляционное оборудование имеет целый ряд плюсов:

• Бесперебойно подает свежий воздух в здание.

• Поддерживает микроклимат на заданной температуре.

• Очищает воздух от пыли и выхлопных газов, аллергенов и пыли.

• Предотвращает распространение неприятного запаха.

• Подходит для обслуживания зданий любых размеров.

• Борется с сыростью, исключает развитие грибков и плесени.

• Не создает много шума при работе на полную мощность.

Приточно-вытяжные установки для промышленного применения https://briz-al.com/ предлагают функцию плавного управления, позволяющую настроить необходимую тепловую мощность калорифера, изменить производительность оборудования, выставить таймер или нужный режим. Автоматика обеспечивает условия для эффективного воздухообмена, гарантирующего комфортный и здоровый микроклимат.