Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022


04.08.2022


03.08.2022





Яндекс.Метрика





Выкатные диваны

21.04.2022



Такие диваны стали популярными благодаря простой конструкции для раскладывания. Они раскладываются просто, удобно и быстро, и при этом имеют ящик для хранения белья. Такие конструкции встречаются в моделях всех ценовых категорий, от бюджетных до самых дорогих авторских.

Богатый выбор выкатных диванов представлен на сайте https://www.restmebel.ru/catalog/divany/vykatnye_divany/ интернет-магазина компании "РестМебель", где можно выбрать и приобрести понравившуюся модель.

Конструкция выкатного дивана

Диван состоит из двух основных частей – неподвижной спинки с боковым каркасом и подлокотниками, и нижней выдвигающейся части, которая в собранном состоянии предназначена для сидения на три человека, и является трехслойной.

Нижний слой – это вспомогательная часть, ящик для белья. Средний слой – одна спальная мягкая половина. Верхний мягкий слой служит для сидения при собранном диване. После раскладывания дивана он займет вторую половину спального места. В разных моделях сидение может быть сплошным монолитным, а может состоять из трех мягких подушек.

Та же мягкая часть (средний слой), которая выдвигается вперед, всегда сплошная, и прикреплена к каркасу.

Для приготовления спального места нужно всего лишь выдвинуть нижнюю часть вместе с сидением вперед, и на появившуюся вторую спальную половину разложить сидения (или сидение, в зависимости от количества).

Диван всегда стоит спинкой вплотную к стене, как в собранном состоянии, так и в положении для сна. Это удобно, его не надо передвигать.

Преимущества выкатных диванов

Эта конструкция наиболее простая из всех моделей. Она не имеет дополнительных каркасов, раздвижных шарниров, и часто даже не имеет колес.

Выкатные модели универсальны, могут применяться как для двуспальных диванов, так и для односпальных кресел, раскладывающихся таким же образом. Такая компактность мебели очень важна для квартир с малой площадью или малым числом комнат.

Достоинство конструкции – простота, отсутствие ломающихся конструктивных частей, малые усилия для раскладывания. Снять подушки, и выдвинуть нижнюю часть вперед сможет и ребенок.

Простота конструкции сказывается и на цене. При равных условиях по отделке, выкатная модель будет стоить дешевле других моделей.