Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Чем тахта отличается от дивана?

26.02.2022



В интерьере гостиной, спальни или террасы загородного дома должно иметься место для отдыха. Эту роль как раз и выполняет мягкая мебель, которая имеет между собой некоторые различия.

Основные характеристики дивана

Существует много моделей диванов, различающихся габаритами, стилем, внутренней набивкой или, например, обшивкой. В качестве наполнителя используются поролон, синтепон, полиуретан и другие материалы. Такие варианты можно посмотреть и оценить в салоне компании Costa bella, расположенной в Красноярске.

Существуют раскидные модели диванов, которые при использовании особых механизмов могут при необходимости трансформироваться в такое спальное место, как кровать.

Благодаря наличию специальной ниши, в диване можно хранить постельное белье или другие необходимые вещи.

Компания Costa bella может предложить различные варианты диванов на любой вкус потребителя или разработать проекты мягкой мебели для баров и ресторанов с нуля.

Отличие тахты от дивана

Тахта так же, как и диван, предназначена для сидения и лежания, но их конструкции имеют некоторые отличия.

Тахта представляет собой низкую мягкую мебель без наличия подлокотников. У дивана в обязательном порядке имеются боковые упоры и спинка, длина которой равна длине всего сидения. Также в большинстве моделей предусмотрен механизмы складывания, наличием которого он существенно увеличивает свою практичность.

У тахты также может иметься спинка, но, в отличие от дивана она имеет несколько иную конфигурацию. Боковых упоров тахта не имеет, но в комплект может входить подголовник, изготовленный из плотной ткани.

Если в конструкции тахты не предусмотрена раздвижная система, то она представляет собой готовое спальное место, как правило, только на одного человека, либо сидячее место.

Достоинства тахты

Использование тахты придаст интерьеру самобытность и оригинальность. Она занимает немного места, поэтому может использоваться в малогабаритных помещениях.

В качестве наполнителей для тахты часто используются пружинные блоки, что способствует равномерному распределению массы тела человека по всей площади сидения.

Тахту можно накрыть ярким чехлом или обшить красивым материалом, чтобы она соответствовала стилю интерьера, который имеется в помещении, где она расположена. Отлично тахта будет смотреться в комнате, выполненной в стиле минимализм.