Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022


04.08.2022


03.08.2022





Яндекс.Метрика





Почему стоит купить шторы плиссе

25.02.2022



Если вы не хотите устанавливать дома традиционные шторы или покупать офисные жалюзи, присмотритесь к системам плиссе. Это новинка в мире светозащитных систем, которая имеет оригинальный внешний вид и более функциональна по сравнению со стандартными решениями.

Отличительные особенности штор плиссе

Шторы плиссе имеют вид гофрированного полотна, которое устанавливается на створку окна и крепится в четыре точки. Полотно фиксируется при помощи тонкой и прочной нити, поэтому при открывании штора не болтается из стороны в сторону и передвигается на своеобразных направляющих. Можно выделить несколько важных достоинств таких штор:

• возможность установки на окна сложной формы. Шторы плиссе подходят для окон любой формы, так как полотно имеет только две жесткие планки. Если у вас треугольные окна или вы решили добавить интриги в интерьер трапециевидным окном, единственным решением станут гофрированные полотна;

• разные способа монтажа. Системы крепятся на створку окна или на стену, полностью закрывая оконный проем. Системы могут крепиться без сверления или монтируются на саморезы, так что вы можете выбрать наиболее удобный для себя вариант установки;

• удобство использования. Шторы в сложенном состоянии занимают минимум пространства на окнах, в закрытом виде полотно полностью перекрывает световой проем. Еще одна важная особенность в том, что полотно можно опускать сверху вниз, приоткрывая только верхнюю часть окна.

Если вы хотите купить шторы плиссе в Калининграде, можно выбрать такой вариант крепления и тип полотна, которые будут соответствовать вашим требованиям. Например, на открывающуюся створку система крепится без сверления за счет П-образного крепления. Такой способ не портит оконный профиль, но полотно плотно прилегает к раме.

Современные решения для вашего окна

Системы плиссе практичны в уборке: для ухода за такими полотнами не придется вызывать специалистов клининговой компании. Шторы можно спокойно постирать, используя стандартные моющие средства, система легко демонтируется без применения инструментов. Можно выбрать ткань с нужной степенью пропускаемости света в зависимости от расположения окон. Производители предлагают широкий ассортимент оттенков и фактур, чтобы вы могли найти удачное решение для любого интерьера. При необходимости штору можно оснастить электроприводом и управлять движением полотна в дистанционном режиме.