Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать участок в коттеджном поселке

13.10.2021



Те, кто желает купить в коттеджных поселках Ленинградской области собственный земельный участок, должны знать ряд правил, которые помогут подобрать оптимальный вариант. Одним из ключевых правил является расположение коттеджного поселка. Желательно, чтобы он находился в экологически чистом районе. При этом он должен быть расположен неподалеку от Санкт-Петербурга. Данное правило является актуальным для тех, кто планирует жить за городом, а работать в Питере.

Транспортная инфраструктура

Также очень важно обратить внимание на транспортную инфраструктуру. К интересующему коттеджному поселку должна вести качественная дорога. Ежедневные поездки по грунтовке или дороге с огромным количеством ям достаточно быстро надоедят. Качественные дороги должны быть обустроены и в самом поселке.

Экология

Расположение недвижимости влияет еще на один важный фактор – экологию. Большинство людей мечтает о загородной жизни из-за возможности дышать чистым воздухом. На это можно рассчитывать за счет:

• отсутствия промышленных заводов;

• незагруженных дорог и, соответственно, отсутствия проблемы загазованности;

• близкого расположения природы.

Поэтому при выборе коттеджного поселка следует обязательно оценить его природное окружения. Желательно, чтобы он находился вблизи озера, реки, леса и любого другого природного объекта. Такое расположение позволяет рассчитывать на живописные пейзажи и возможность проводить много времени на природе.

Рельеф

Еще одним важным моментом является рельеф местности. Он должен быть несложным. Чтобы не иметь проблем со строительством дома, не стоит выбирать участки, которые находятся на крутом склоне. Также стоит обратить внимание на расположение объекта относительно реки. Стоит учитывать, что весной возможны разливы рек, которые впоследствии приведут к подтоплению дома.

При выборе участка на холме следует учитывать, что этот вариант будет неудобен для проведения строительных работ. К тому же всегда существует риск сползания грунта вместе с фундаментом сооружения. В результате в нем могут образоваться сколы и трещины.

Геометрия

Решив купить участок во Всеволожском районе Ленинградской области, дополнительно нужно учитывать его геометрию. Оптимальным вариантом считаются участки квадратной формы. В таком случае площадь возводимого дома должна быть равна 10% от площади самого участка. Менее удобными считаются узкие, длинные и угловые объекты.