Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022


04.08.2022





Яндекс.Метрика





Каркасно-щитовая методика строительства дома

07.10.2021



Сегодня строительство домов по каркасно-щитовой технологии популярно во всех регионах России. Строительство каркасных домов зарекомендовало себя как практичное, стремительное, экономичное, а основное — высококачественное. Дом, построенный каркасно-щитовым способом, считается сборной конструкцией. К её положительным качествам относится то, что части грядущего щитового дома уже на заводе наполнятся утеплителем, шумоизоляцией и пароизоляцией. Основные детали таковой конструкции — это щиты и рамочные устройства. Так называемый щит — это древесная основа, выполненный из хорошо высушенного строганного хвойного пиломатериала 1-го либо 2-го сорта, обитого евровагонкой. Огнестойкая минеральная вата гарантирует хорошую тепловую изоляцию возводимой конструкции. А чтоб предотвратить появления пара, во внутренней части стенки делается изоляция.

Все щиты делаются на производстве по схожим характеристикам, установленным заказчиком. Из сборных щитов состоят практически все части грядущего дома — панели наружных стенок, а также внутренние перегородки. Тождество всех деталей и легкость монтажа позволяет создавать фактически всякую перепланировку в уже возведенном доме без особых заморочек. Дом, возведенный каркасно-щитовым методом, припоминает конструктор, собранный из схожих частей.

Щитовые дома подходят фактически для хоть какой географической зоны. Так как количество и качество утеплителя изменяется в довольно широком спектре, постройки могут возводиться в разных погодных и геологических природных условиях. Нужно отметить, что щитовые дома совсем легкие по сопоставлению с кирпичными. Подобная конструкция будет весить в 5-6 раз меньше, а соответственно для нее пригодится менее мощный фундамент.

Фундамент для каркасно-щитовой постройки может быть монолитным или столбчатым. Итак, главные достоинства каркасно-щитового строительства: дома, построенные данным способом, выполнены из экологически чистого материала, комфортны для проживания и, что важно в строительстве, экономичны. Так как фактически все элементы грядущего строения готовятся на производстве, то их остается только собрать воедино, что делает щитовой способ более быстрым методом строительства.

Щитовой дом можно смонтировать всего за недельку, при этом вне зависимости от времени года. Возможность легкой и стремительной перепланировки дома, и можно сразу приступать к внутренней отделки дома. Не тяжелые щитовые конструкции практически не имеют «противопоказаний» к перестановке, зато предоставляют широкие способности для воплощения ваших творческих замыслов в строительстве. Простота конструкции позволяет обладателям дома самим заниматься его обустройством, что существенно уменьшает издержки на стройку.

Все детали грядущего дома делаются на заводе под серьезным контролем, что обеспечивает высочайшее качество материалов строительства. Основной шаг производства дома проходит в спец цехе, а не конкретно на стройке, что позволяет применять наилучшее оборудование и сохраняет еще не готовое изделие от действия погодных условий и климата.