Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Забор из евроштакетника: особенности, выбор материала

13.10.2021



Заборы из евроштакетников — это один из наиболее простых и дешевых способов создания ограждений на дачных участках. Такие ограды можно увидеть на многих дачах, придомовых территориях частных домов. Их устанавливают на объектах, находящихся под присмотром охраны или в местах общего пользования.

Особенности

Забор из евроштакетин считается наиболее простым и экономичным выбором для ограждения https://zavod-profil.ru/. Такой вариант будет стоить дешевле ограждения из дерева, но не будет уступать ему в практичности, надежности и эстетичности. Штакетник — это квадратные пластины, которые на поверхности имеют продольные желобки, имитирующие доски.

Чаще всего используются штакетины с шириной в 10-16 см, но некоторые производители изготавливают евроштакетину с шириной до 40 см. Сейчас на рынке стройматериалов представлено множество видов штакетин. Они отличаются друг от друга размерами и материалом изготовления. Также на выбор влияет форма и цвет штакетин, их расположение на ограждении. Выделяют несколько основных видов материала для производства евроштакета.

Профнастил

Он производится из оцинкованной стали и считается наиболее доступным и дешевым видом материала. Такие штакетины могут быть окрашены в любой цвет, поэтому они являются отличным украшением для любого забора. Также профлист можно покрасить при помощи порошкового покрытия (оно отлично защищает металл от коррозии) или покрыть слоем лака. Оцинкованные штакетины хорошо защищены от коррозии, но такой материал очень тяжело красить.

При работе со стальными штакетинами необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, защитные перчатки). Для работы с профлистом лучше купить специальный станочный комплект.

Деревянный штакетник

Представляет собой деревянные планки, обработанные специальным составом, который препятствует гниению древесины. Такой забор имеет привлекательный вид, но он также требует ухода, как и ограждение из профлиста. А значит, что срок его эксплуатации ограничен.

Для изготовления деревянного штакетника используют древесину хвойных пород дерева. Это гарантирует высокую прочность, устойчивость к влаге и долговечность материала. Однако такой штакетник может быть подвержен воздействию насекомых и поражению грибком.

Профилированные планки из древесины могут имитировать разнообразные породы дерева, а также могут иметь рельефную поверхность. Их используют для придания дополнительной декоративности забору.

Пластик

Пластиковые штакетины имеют небольшой вес и в отличие от деревянных не требуют периодической покраски. К недостаткам можно отнести недолговечность пластика и его подверженность к механическим повреждениям.

Штакетник — это один из наиболее популярных видов забора, который отличается невысокой ценой и простотой монтажа. Он отлично подходит для создания ограждения на дачном участке. Выбор ограждения из профлиста или деревянного штакета зависит от предпочтений и финансовых возможностей.