Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Быстровозводимые дома: все виды и технологии

10.08.2021



Немецкие ученые в области строительства подарили миру необычное изобретение – быстровозводимые дома. Они являются прекрасной альтернативой коттеджам и домикам для летнего проживания. Однако если на постройку традиционного малоэтажного здания требуется не меньше одного года, то для быстровозводимых домов этот срок не превышает 4 месяцев. А если Вы приверженец жить в мегаполисе, то можно купить новостройку в Барнауле от застройщика по самым выгодным ценам.

Быстровозводимые дома обладают еще рядом преимуществ:

• отсутствие необходимости сооружать мощный фундамент, заказывать крупногабаритную строительную технику для монтажа конструкций позволяют сэкономить значительную сумму денежных средств;

• дома, построенные по быстровозводимой технологии, отличаются стойкостью к огню, атмосферным осадкам и воздействию насекомых-вредителей;

• для строительства быстровозводимых домой применяются лишь экологически чистые материалы, безопасные для человека и животных;

• разнообразие вариантов конструктивных решений в зависимости от пожеланий хозяев, а также условий окружающей среды.

Среди недостатков можно выделить лишь один: низкая звукоизоляция. Однако если учесть, что дом строится на семью и наличие соседей не предполагается, то этот недостаток относителен. На быстровозводимые дома цены приятно радуют, ведь они в разы меньше, чем для традиционных домов.

Основные виды быстровозводимых домов и особенности технологии

Каркасный дом. Несущий остов дома образует каркас из деревянных стоек. Пространство между стойками заполняется стеновыми панелями, имеющими теплоизоляционный слой. Панели производятся на заводе и имеют стандартные размеры. Если дом возводится по индивидуальному проекту, то стеновые панели изготавливаются на стройплощадке: наружный слой – это OSB-плиты, внутренний – листы гипсокартона, а между этими слоями располагается утеплитель из пенополистерола, каменной или базальтовой ваты.

Каркасный дом можно построить за 1,5 месяца, при этом на заливание и твердение фундамента уйдет месяц.

Модульный дом. Модульная технология является наиболее быстрой и современной. Конструкция здания представляет собой один или несколько модулей, соединяемых между собой. Модуль состоит из стен и перекрытий, укомплектован окнами и дверями, необходимыми инженерными коммуникациями. Решив построить такой дом, нужно предусмотреть наличие подъездных путей для везущих модули автомобилей. «Собрать» дом из модулей можно буквально за неделю.

Деревянный сруб. Такой строительный материал как дерево никогда не перестанет быть актуальным. С успехом он применяется и для домов быстрого возведения. В качестве основных конструктивных элементов используются цельные бревна, рубленый и клееный брус. Строительство ведется поэтапно: от фундамента к крыше. Между этапами необходимо делать перерывы в 1-1,5 недели для того, чтобы с деревом произошла естественная усадка.

Деревянные срубы имеют привлекательный внешний вид. Для эксплуатации в регионах со значительными перепадами температур в течение года и высокой влажностью такие дома непригодны.

Дом со стенами из пенобетона или газобетона. Всем, кто хочет, чтобы его дом был максимально похож на традиционный коттедж, следует отдавать предпочтение именно таким домам. Пено- и газобетонные блоки отличаются прекрасными теплоизолирующими свойствами, их легко штукатурить. При значительных размерах масса этих блоков очень мала, что существенно облегчает кладочные работы.

Термодом. Материалом для ограждения внутреннего пространства служат полые термоблоки, выполненные из пенополистерола. Возведенные стены являются несъемной опалубкой, в которую дополнительно заливается бетон. Таким образом, термодом имеет надежные бетонные стены и 2 слоя утепления. Такой дом можно возвести самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных каменщиков, всего за 2 месяца. Рекомендуется оштукатурить блоки снаружи, чтобы они не разрушались в зимнее время.