Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2021


07.07.2021


27.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Современная технология укладки асфальта

16.06.2021



Технологический прогресс все время продвигается вперед. Говоря об данном аспекте сразу же приходят на ум технологические установки, разработка инновационных компьютеров и технологий. Одной из таковых является и технология заливки асфальта, которая также подлежит модернизации и все время совершенствуется, достигнув точки, когда покрытие способно выдерживать большие нагрузки.

На сегодняшний день технологий асфальтирования и строительства дорог имеется несколько. Каждая их них имеет определенные особенности.

Суперасфальт: что это такое?

Интересный вопрос, который имеет здесь утвердительный ответ. Современная укладка асфальтового покрытия происходит с учетом температурного режима окружающей среды, поры года и уровня влажности воздуха.

Технология асфальтирования заключается в заливке плоскости одной из трех разновидностей смесей: литой асфальт, холодный и горячий.

Холодный асфальт характеризуется тем, что его укладка осуществляется даже в период низкой температуры воздуха (конец осени или начало весны). Смесь также имеет низкую температуру — не больше 5°С. Но при этом стоит отметить, что такой тип покрытия, относительно остальных не является настолько долговечным и прочным. Показатели стойкости занижены технологически.

Горячий асфальт отличается влагоустойчивостью, прочностью, состав можно укладывать в жаркую погоду, во время поздней весны и ранней осени. Смесь раскаляется при заливке до 120°С.

Литой асфальт — это тот, который заливают за границей. Но на сегодняшний день стало заметным использование этой технологии и на наших дорогах. Ключевой особенностью смеси является максимальный уровень прочности и устойчивости относительно предыдущих двух вариантов. Достигается такой исключительный результат по техническим свойствам за счет того, что сохраняется плотная структура асфальта при заливке, что значительно уменьшает вероятность попадания влаги.

Уплотнение литого асфальта также не требуется, поскольку он имеет плотную структуру. Основным его минусом является высокая стоимость.

Определение оптимальности и рациональности использования заливки определенной смеси выполняется только после лабораторных испытаний состава.