Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Закладка плитного фундамента

12.03.2021



Зачастую фундамент в виде цельной плиты применяют там, где преобладают глинистые либо торфяные грунты. Данный вид фундамента заливают под всю площадь дома. Нередко его называют как "плавающий фундамент", так как при сезонных колебаниях почвы дом слегка способен перемещаться. Возведение плитного фундамента может осуществляться несколькими способами:

1. Выкапывают котлован по всей площади дома, затем утрамбовывают на дне грунт и по периметру устанавливают опалубку. После чего подготавливают «подушку» в несколько слоёв из щебня, гравия и песка, каждый из которых насыпают по 10-20 см, утрамбовывают, и время от времени поливают водой.

Далее укладывают гидроизоляцию и заливают небольшим слоем бетона. Для надёжности и укрепления плит так же укладывают армирующую сетку, после чего заполняют бетоном до получения определённой толщины.

2. Фундамент из цельной плиты нередко совмещают с ленточным фундаментом, из чего получают подвальное помещение или цокольный этаж.

В этом случае плита выполняет функцию и фундамента и поверхности пола в подвале. Для этого так же роют котлован, но уже на много глубже, после заливают бетонную плиту и гидроизолируют. Как только бетонная плита застыла, возводят опалубку под несущие стены и до самого верха котлована заливают ленточный фундамент.

3. Так же существует самый простой вариант — это приобретение готовых железобетонных плит, которые значительно уменьшат сроки рабочего процесса.

Кстати специалисты не рекомендуют возводить плитный фундамент на участках с большим уклоном, дабы избежать неприятностей.