Купить купольную посудомоечную машину необходимо для обустройства удобной кухни в заведении общепита. Такая техника становится главным помощником повара и вместо него очищает от загрязнений тарелки, кружки, ложки. Сейчас подобные аппараты доступны, поэтому их можно встретить во многих кафе и ресторанах. Они снижают трудоемкость изготовления продукции и делают работу людей более приятной и простой.
Принцип работыКупольная посудомоечная машина состоит из следующих частей:
• Столик для установки грязной посуды. На нем есть специальная кассета для удобного размещения тарелок и кружек.
• Купол. Опускается сверху перед запуском системы.
• Разгрузочный стол для чистой посуды. После завершения цикла на него устанавливается кассета с помытыми предметами. В этот момент оператор вновь может заново загрузить посуду в посудомоечную камеру.
Купольная машина отличается высокой производительностью, компактностью и удобством использования. С ее помощью всего за час можно отмыть 1000–1200 тарелок и кружек. При этом оператору необходимо только загружать и разгружать технику. На это требуется мало времени, поэтому снижается трудоемкость работы.
Особенности использованияКупольная посудомоечная машина удобна и практична. Она может использоваться на кухне небольшого заведения. Но, к сожалению, с ее помощью нельзя помыть все тарелки и чашки, которые будут постоянно появляться в крупном ресторане. Несмотря на это, такой аппарат пользуется большой популярностью. Он надежен, прост в использовании и экономичен.
Но при применении купольной посудомоечной машины необходимо соблюдать несколько правил:
• Перед загрузкой посуду следует очищать от крупных кусочков пищи. Они нередко застревают в трубах, создавая препятствие для удаления грязной жидкости.
• Обрабатывать только посуду с прочным рисунком. Внутри агрегата на тарелки и кружки воздействуют агрессивные моющие средства, высокая температура и жидкость под давлением. Это все способно удалить даже стойки краски.
• Аккуратно открывать купольную посудомоечную машину. Нельзя резко опускать купол, важно все делать медленно и без применения физической силы.
Сейчас в заведениях нет посудомойщиков, которые выполняют свою работу вручную. Это слишком сложный и трудозатратный процесс. Даже в самых маленьких кафе и ресторанах есть удобные и практичные купольные посудомоечные машины. Они облегчают работу людей и тем самым снижают себестоимость изготовления продукции. Благодаря этому уменьшается цена на все блюда и увеличивается поток клиентов.
Но главное преимущества специальной техники для мытья посуды — это высокое качество очистки. Ни один человек не сможет так же хорошо справиться с загрязнениями, как современная купольная посудомоечная машина. На сайте
https://oborud.shop/ можно узнать все об особенностях ее работы.