Напольные покрытия ПВХ: характерные особенности


Напольные покрытия из ПВХ - один из наиболее часто используемых видов коммерческих напольных покрытий. Они отличаются прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Их несложно содержать в чистоте, они доступны во многих дизайнах и цветах. В статье мы подробно расскажем, в чем заключаются наибольшие преимущества напольных покрытий из ПВХ и какие из них доступны. Не каждый пол из ПВХ имеет одинаковые преимущества.

Почему напольные покрытия из ПВХ популярны?

В первую очередь, за счет особенностей, которые мы уже указали во введении к статье. Именно они делают напольные покрытия из ПВХ самым распространенным типом напольных покрытий, в том числе в торговых центрах и магазинах, в офисах и других типах общественных зданий, а также в медицинских клиниках и больницах, в учебных заведениях. Материал, из которого они сделаны, также гарантирует гораздо более длительный период сохранения хорошего внешнего вида. ПВХ может долго сохранять цвет, несмотря на воздействие солнечных лучей. Правильно подобранные типы напольных покрытий из ПВХ также способны обеспечить хорошую звукоизоляцию, то есть подавить шум. Они гарантируют также оптимальную теплоизоляцию, что препятствует проникновению холода в помещение с пола. Благодаря возможности придать им нескользящую поверхность, они также очень безопасны для людей, использующих их. Это очень важно, например, в торговых центрах или офисах, где в случае падения с причинением вреда здоровью человек получает возможность подачи иска о компенсации.

Преимуществом напольных покрытий из ПВХ является то, что их несложно содержать в чистоте. ПВХ не впитывает воду и устойчив к агрессивным веществам, обычно используемым при чистке.

Какие самые распространенные типы напольных покрытий из ПВХ?

Отдельные типы напольных покрытий из ПВХ различаются по своей структуре. Чаще всего эти напольные покрытия делятся на гетерогенные, то есть многослойные, и однослойные. Само название указывает, какие типы напольных покрытий более устойчивы к возникающим нагрузкам. Это, конечно же, многослойные напольные покрытия. Отдельные модели напольных покрытий различаются также по классу истирания.

Классов истирания на самом деле два. Соответственно, существуют напольные покрытия T-класса и напольные покрытия P-класса. К первым относятся, прежде всего, многослойные напольные покрытия, которые идеально подходят для мест с внушительной проходимостью.