Особенности производства козьего сыра

Производство козьего сыра имеет некоторые особенности, которые связаны с низкой свёртываемостью козьего молока, что объясняет низкая кислотность и фракционный состав белка.
При производстве сыра из козьего молока лучше всего добавлять некоторую часть коровьего, что позволит в лучшей степени скорректировать его кислотно-солевой состав.
Также можно вносить небольшое количество ортофосфорной кислоты или хлорида кальция. Все эти добавки обеспечивают образование сгустка более плотной структуры. При разрезе такого сгустка выделяется мутная сыворотка, в составе которой содержится много белка и жира.
В последнее время для образования плотных сгустков используется модифицированный метод. Он основан на введении казеина, что приведёт к повышению сыропригодности. Лучшим вариантом считается совместное действие нескольких модификаций казеина.
Очень важной деталью является то, что содержание казеина не должно превышать 10%. Стоит отметить, что казеиновых фракций в составе козьего молока 75%, в то время как в коровьем – 85%. Использование смеси коровьего и козьего молока в производстве сыра позволяет использовать сухие вещества в максимальном количестве, что, соответственно, приведёт к увеличению выхода продукции.
Благодаря этим данным были разработаны современные технологии производства многих сортов мягкого козьего сыра, которые используют многие молочные предприятия.
В итоге можно с уверенностью сказать, что козье молоко представляет собой отличное сыропригодное сырье как в чистом виде, так и в смеси с коровьем молоком, и позволяет получить сыр высочайшего качества без изменения технологии производства.
- Каймак
- Лучшие гибриды семян кукурузы Syngenta® в каталоге 2020 года
- Экспресс-имплантация зубов
- Процедура сертификации: суть и специфика проведения
- Лента бронзовая
- Выбор подшипников: особенности
- Полезные добавки и витамины для коров
- Оборудование для розлива сока
- В чем плюсы использования пленки для силосных ям
- Турбокомпрессор
- Применение фрезерных дисков
- Открытие своего дела – первые шаги
- Как обустроить крыльцо дома
- Какая спецтехника используется для вывоза мусора
- Арахис в хрустящей оболочке – новая «звезда» среди закусок к пиву!
- Для чего нужны лайки и как их купить
- Почему стоит купить червячный редуктор
- Парогенераторы в промышленности
- Группа «ЭФКО» построили ферментное предприятие
- Когда проводится тепловизионное обследование?
- В Крыму откроют предприятие по изготовлению помидоров
- Все плюсы штрих-кода в коммерции
- В Севастополе появились новые теплицы
- Каковы особенности тракторов Джон Дир?
- «Племенное предприятие Родина» построит скотоводческую ферму
- Как производят поковки?
- PepsiCo построит новый завод
- Как выглядит бланк air waybill?
- «Мираторг» переносит строительство семи комплексов из Курского региона
- Основные свойства шпагата 1600 текс