Полезные добавки и витамины для коров


Крупный рогатый скот на сегодняшний день дает нам одни из основных продуктов питания, поэтому важно, чтобы их питание и потребление полезных веществ обеспечивало их здоровье. Современные достижения и рынок предлагают кормовые добавки для коров и телят, при этом не ограничивают в выборе по разным категориям. Занимаясь подбором корма, не забывайте обратить внимание и на витамины, которые также необходимы для нормального развития КРС. На сегодня во всем мире разведение скота остается источником ценных продуктов питания и сырьем для некоторых направлений легкой и пищевой промышленности.

Кормовые добавки

Успешная и эффективная работа любой отрасли сельского хозяйства зависит от инновационных разработок и технологий, которые улучшают, ускоряют, повышают рост, производительность и развитие крупного рогатого скота, и не только. Вещества, которые были разработаны в лабораторных условиях, на сегодня успешно используются в животноводстве и выполняют важную функцию в их кормлении, так как несут усовершенствования для кормового сырья – влияют на вкус, запах, консистенцию, внешний вид и сроки хранения. Поэтому важно ориентироваться в самих добавках, и грамотно подбирать витамины для рогатого скота, занимаясь организацией их питания.

Классификация кормовых добавок

Среди существующих на сегодня добавок различают:

• минеральные;

• синтетические, которые содержат азот вещества;

• витамины;

• ферменты;

• специальные виды.

Добавим, что помимо этого различают кормовые добавки по происхождению: растительные, технологические, ферментные, энергетические, минеральные и синтетические. Кормовые добавки в рационе животных помогают им оставаться подвижными, здоровыми и иметь хороший аппетит, так как с нашей экологией сегодня, животные не получают все необходимые вещества.

Помимо этого существенную разницу также имеет возрастная категория животных и их целевое применение. К примеру, дойную корову нельзя поддержать в продуктивном состоянии на подкормках для телят или других категорий, а мясным категориям нет необходимости в приеме добавок для увеличения лактации.

Вывод: большое количество разновидностей кормовых добавок для скота требует тщательности подбора и знаний. Главная цель их применения заключается в профилактическом действии, так как наличие витаминов и минералов основной группы помогают правильному развитию животных, и гарантируют продукцию высокого качества и количества.