Особенности охраны складов


Люди, владеющие складскими помещениями, знают о такой проблеме, как обеспечение безопасности на объекте. Применение сигнализационных систем и видеонаблюдения позволяет фиксировать факты проникновения на территорию хранилища, однако они не позволяют быстро реагировать на правонарушения.

Успешной альтернативой сегодня считается физическая охрана складских строений – такую услугу предлагают частные охранные компании, читайте о ней детальнее на сайте компании Факт. Благодаря тому, что специалисты круглосуточно находятся на объекте, можно обеспечить защиту всего хранимого имущества и гарантировать безопасность всех сотрудников.

Квалифицированная охрана складов обладает своей спецификой, связанной с особенностями объекта:

• Ограниченный доступ. Так как склад является закрытым объектом, он предусматривает организацию КПП и контроль доступа, просмотр всех грузов и проверку транспорта. Гарантировать слаженную работу пунктов контроля доступа со значительной проходимостью могут лишь профессионалы с большим опытом.
• Значительная территория. Сами по себе склады занимают значительную площадь. И для того, чтобы обеспечить безопасность на прилегающем участке и на территории внутри нужно профессионально организовать все работы.
• Территориальное размещение. Многие склады сегодня находятся за пределами крупных населённых пунктов, то есть, в промышленных районах, на значительном отдалении от мест массового скопления людей. Профессиональная охрана окажется для злоумышленников сдерживающим фактором.
• Отличительные параметры конструкций. Стены и оградительные конструкции выполняются часто из материалов, отличающихся низким уровнем прочности, так что преступники легко могут их разрушить. Круглосуточная охрана складских площадей поможет предотвратить проникновение и обеспечит защиту имущества.
• Многообразие продукции. Нагромождение товаров может создавать значительные препятствия во время поиска злоумышленников. Благодаря самым современным техничным средствам, профессионалы мгновенно отыщут преступника и обезвредят его.