Заменители молочной продукции на рынке


Заменители молочной продукции в последнее время пользуются все большей популярностью в различных сферах деятельности, начиная пищевой промышленностью, заканчивая скотоводством.

Особенности развития индустрии

Еще несколько десятков лет назад из западных стран в нашу пришла тенденция выпойки молодняка специальными сухими составами. Таким образом, можно было более рационально распоряжаться полученным удоем, но при этом гарантировать качественное и быстрое взросление скотины.

Однако, в конце прошлого столетия произошел масштабный экономический кризис, который большей частью затронул именно нашу страну. В результате цельное молоко обесценилось, ввиду чего многие фермеры решили вновь отпаивать молодняк материнским молоком, и лишь некоторые компании оставались стоять на своем и продолжали давать телятам и прочему скоту именно сухие смеси. Как оказалось, именно они были максимально дальновидны и смогли распознать тенденцию будущего.

В настоящий момент в западных странах количество удоя, которое расходуется на молодняк, составляет всего несколько процентов, тогда как в нашей стране показатели до сих пор варьируются около 50 процентов. Однако, эта статистика с каждым годом сокращается ввиду того, что на рынке появились высококлассные как зарубежные, так и отечественные заменители молочной продукции.

Преимущества использования

В настоящий момент на рынке можно приобрести сухой корм для скота из ЗЦМ и ЗОМ в различных комбинациях. При этом, на государственном уровне были разработаны ГОСТы, которые регламентируют правила создания такой продукции. В компании Евромол можно будет купить качественные сухие корма для животных, которые полностью соответствуют этим требованиям. Вся продукция сертифицирована и доступна в различных вариантах фасовки.

Можно выделить следующие преимущества использования подобного типа кормления:

1. Состав корма обладает огромным количеством полезных микроэлементов и высокими питательными свойствами, включая в себя необходимый витаминно-минеральный комплекс, который нужен молодняку для роста и укрепления организма.

2. Состав корма постоянен, чего нельзя сказать о материнском молоке.

3. Возможность использовать большее количество цельного молока животных в пищевой промышленности и других сферах, где в этом есть большая необходимость.

4. Использование ЗЦМ стимулирует потребление объемистый кормов.

Помимо выбора качественного поставщика, рекомендовано также уделить большое внимание самому процессу выпойки телят и других животных. Все оборудование должно регулярно проходить чистку и должную обработку.