О чём важно помнить при выборе цемента?

Цемент является необычным материалом для строительства благодаря своим прекрасным вяжущим параметрам и демократичной цене. От качества цемента во многом зависит период службы ремонта либо же объекта, находящегося на этапе строительства. ЕК подбору такого материала нужно подходить максимально ответственно.
Те или иные свойства цемента зависят от нескольких букв. Так, буква М говорит о максимальном уровне нагрузок на цемент после его высыхания. К примеру, если вы видите маркировку М200, то это означает, что нагрузка составляет двести килограммов на каждый сантиметр кубический. Известны градации от сотни до семисот килограммов на метр кубический. Наибольшим спросом пользуются марки от М350 до М600, для самых серьёзных работ выбирают М700. Рекомендуем приобретать его только у проверенных изготовителей.
Буква Д говорит о том, какое количество примесей содержится в веществе. Ни для кого не секрет, что их количество оказывает непосредственное влияние на уровень прочности цемента и на ряд его иных характеристик. К примеру цемент Д20 содержит около двадцати процентов примесей.
В бытовых условиях люди чаще всего применяют цемент для того, чтобы заделывать швы, устанавливать сантехническое оборудование, в строительной сфере – для заливки основания, создания каменной кладки, выполнения наружных и внутренних отделочных работ.
Важно помнить, что в случае продолжительного хранения цемента его активность снижается, ухудшаются многие другие параметры качества. Основными врагами этого материала называют высокий уровень влажности и углекисоту. Они могут спровоцировать потерю качества до пятнадцати процентов за тридцать дней. И по мере увеличения марки цемента, возрастет также скорость утраты материалом активности. К примеру, цемент М500 уже спустя несколько месяцев хранения на складе может превратиться в М400, а через шесть месяцев – стать попросту непригодным для использования. И не стоит думать, что бумажные мешки станут вашим спасением в этом вопросе, ведь бумага не ограничивает проникновение влаги.
Свежий цементный порошок является текучим. Если же он немного полежал, то возникают комки.
- Заменитель обезжиренного молока сухой
- В Подмосковье возникнет инновационный хлебзавод
- Как готовить карбонад?
- В Тульском регионе будут производить моющие средства для молочного скотоводства
- Строительство домов из полиблоков
- На Кубани возведут свиноводческую ферму
- Основное предназначение частотного преобразователя для электродвигателя
- Томский региона и Венгрия развивают сотрудничество в агарном секторе
- Что такое офшоры и в чём их выгода?
- Самое популярное холодильное оборудование для пищевой сферы
- Белорусские сыры
- Замечательные земельные участки для дачи в МО от компании kraszem
- Весы для взвешивания крупного рогатого скота
- В Ленинградском регионе запустили инновационную кролиководческую ферму
- Конструкционные особенности шаровых кранов ПВХ
- На территории Удмуртии запустили инновационный комплекс
- Как происходит сбор фермерского мёда?
- Руководитель сельскохозяйственного Департамента Марий Эл осмотрел «Йошкар-Олинское мясное предприятие»
- Все плюсы аренды телескопических стоек
- В Иркутском регионе открыли новую молочную площадку
- Зачем нужен гомогенизатор сливочного масла?
- В Башкирии занимаются развитием тепличных овощей
- Какое оборудование требуется для подачи СОЖ?
- Все плюсы упаковки из вспененного полистерола
- Компания «Сибагропрострой» запустила распределительный пункт
- ТнВ «Сыр Стародубский» - производство и продажа сыра и молочной продукции
- В Коми товары оленеводства будут отправлять на экспорт
- Критерии выбора торговых весов
- Особенности упаковки молочных продуктов
- Молочный завод «Пензенский» передал в использование линию по изготовлению творожных десертов