Глазированные сырки - вкусное лакомство


Творожный сырок в глазури – хороший вариант для полноценного перекуса вдали от дома. А дети любят этот десерт за выигрышное сочетание сладкого творога, любимой сгущенки или ванили и шоколада сверху.

На что обратить внимание при выборе сырка?

Обязательно нужно смотреть упаковку. Добросовестные производители выпускают этот творожный десерт в так называемом флоу-паке. Это пакет из прочно запаянного полиэтилена. 3 шва не допускают попадания болезнетворных бактерий в продукт. Если на упаковке есть повреждения, возможно глазированный сырок неправильно транспортировали. Также не стоит отдавать предпочтение сыркам в обычной бумажной оболочке – такая упаковка не в состоянии уберечь десерт от вредных микробов.

Вторым пунктом при выборе сырка должен быть состав. В ингредиентах качественного творожного лакомства обязательно упоминаются цельное или нормализованное коровье молоко, закваска и шоколадная глазурь. Если первые две составляющие есть в списке – это признак хорошего продукта.

Далее можно обратить внимание на срок и температуру годности. Современные нормы позволяют хранить творожный сырок в холодильнике до 20 суток. Это достигается строго асептическими условиями производства и бесконтактной технологичной линией – сотрудники не прикасаются руками к продукту. Также производитель может добавлять консерванты, которые не причиняют вреда здоровью. Например, в роли вещества, сохраняющего вкус и свойства сырка, выступает сорбат калия – безопасная пищевая добавка.

Следующий пункт – начинка. Разнообразные вкусовые добавки и цветная глазурь могут оказаться искусственными. В поиске безопасного и натурального наполнителя в сырке можно обратить внимание на традиционные «ваниль» и «вареная сгущенка». Это поможет не разочароваться во вкусе лакомства и избежать аллергических реакций.

Широко известный бренд – Дмитровский молочный завод. Он выпускает не только молочную продукцию, но и творожные глазированные сырки. В составе указаны молоко и закваска – это значит, что продукт свежий, качественный и вкусный. Этот десерт жирностью 23% обогатит рацион человека, стремящегося питаться полезно.

Сырки Дмитровского молочного завода легко найти на прилавке – узнаваемая серебристая упаковка с козочками и цветными лентами привлекает внимание. Высокая питательная ценность, натуральный состав и два любимых с детства вкуса не оставят равнодушными любителей полакомиться творожными сырками.