Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованного типа от компании «Евромол»


Сыворотку многие считают продуктом побочным, который в ходе молочного производства просто утилизируется. На самом деле многие предприятия стараются купить данный продукт в хорошем качестве. Сыворотка ценна, как промышленное сырье и компонент многих косметических средств.

Ключевые особенности

Сыворотка – молочная жидкость со специфическим запахом и вкусом, получаемая в ходе производства молочных продуктов (творог, сыр, при сворачивании и процеживании молока). Продукт может отличаться рядом органолептических качеств, в зависимости от того, в ходе каких технологических процессов была получена.

Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованная – сложный продукт, получаемый в ходе сложной обработки. Изначально жидкую форму просушивают на специальном оборудовании, попутно отделяя часть минеральных компонентов (солей). Кроме сушки молочную жидкость подвергают процессам пастеризации и сгущения.

Существуют разные степени деминерализации сывороточного продукта. В зависимости от того, насколько «чистой» является полученная сухая смесь, будет зависеть и сфера применения. К примеру, продукт с массовой долей белка около 11% является идеально сырьевой основой для производства высококачественного детского питания.

Сферы использования

Самые популярные продукты – с высоким содержанием белка и лактозы. Обработка молока и молочной продукции строго регламентируются ГОСТ и рядом других стандартов. Качество готового продукта всегда зависит от производителя и грамотного проведения всех процессов.

Основные сферы, где активно используется сухая сыворотка сырная, прошедшая все этапы деминерализации:

• молочная сфера производства;

• кондитерское дело (производство сладостей);

• важный компонент в приготовлении сгущенного молока и мороженного разных сортов;

• выпечка хлеба и сдобы;

• приготовление сложных продуктов с высоким содержанием жира;

• пивоварение;

• важный компонент для создания всевозможных продуктов спортивного питания;

• косметология и фармацевтика;

• создание высококачественных детских смесей (сухих, диетических, пищевых добавок для гармоничного и сбалансированного рациона).

Торгово-производственная группа «Евромол» предлагает приобрести оптом сухую деминерализованную сыворотку, обладающую отменными органолептическими показателями. В продаже только высококачественный продукт, пригодный для использования во многих сферах.