Применение насосов Graco Saniforce в пищевой промышленности


Насосы для пищевой промышленности – это отдельный класс центробежных насосов, которые применяются для перекачивания различных видов жидкости: питьевой воды, соков, молока, алкогольных напитков и т.д. Пищевой насос является неотъемлемой частью многих производств фармацевтической, косметической, молочной и других сфер легкой промышленности.



Особенности конструкции насосов Saniforce

Серия поршневых насосов Saniforce была разработана профессионалами компании Graco специально для перекачивания пищевых и гигиенических продуктов. Внутренняя часть этих устройств изготовлена из нержавеющей стали, поэтому они могут контактировать с любыми продуктами питания, не загрязняя их опасными для здоровья химическими веществами. Несомненным преимуществом насосов является их вытянутая конструкция, которая позволяет применять приборы на удлиненных бочках для перекачивания джема, пасты или патоки.



Поршневые насосы для пищевой промышленности Saniforce представляют собой переносные или стационарные устройства для перекачки жидкостей и вязких веществ. Стандартная комплектация прибора включает в себя корпус из нержавеющей стали, двухшаровый клапан, пневмодвигатель и воздушный клапан, который перераспределяет сжатый воздух между мембранами корпуса. Принцип работы прибора заключается в перемещении жидкости из области с низким давлением в область с более высоким давлением. Конструкция данного прибора максимально проста и удобна для регулярной мойки и дезинфекции. В ней отсутствуют углубления, в которых может скапливаться грязь и размножаться бактерии.

Области применения насосов

Промышленные насосы Graco Saniforce применяются для подачи жидкостей в смесители и дозирующие системы, перекачивания пищевых материалов из транспортировочных емкостей в баки смесителя, а также для разлива в более компактные емкости.



Данное оборудование может работать с разными по вязкости средами:

• горячие среды (пивоварение, виноделие, переработка молочных продуктов);
• жидкие вещества (сироп, концентрат, соки и т.д.);
• вязкие вещества (джемы, конфитюры, карамель, топинги, соусы, фруктовые наполнители и т.д.).

В фармацевтической промышленности насосы используются для выкачки мазей, кремов и лосьонов. Кондитеры применяют данный агрегат для перекачивания сливок, кремов и кондитерских жиров. Молочная промышленность и мясное производство также пользуются преимуществами продукции Graco Saniforce.

Промышленные насосы Saniforce могут работать в большом температурном диапазоне (от 0 до +120 °С). Они дозируют продукты с высокой точностью, не влияя при этом на их вкусовые качества, консистенцию и другие параметры. Конструкция приборов соответствует всем нормам и стандартам гигиены на производстве.