Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2021


24.11.2021


13.11.2021


29.10.2021


27.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Использование автоодеяла для сохранения тепла двигателя

22.10.2021



Проблема с запуском двигателя в морозы возникает у многих водителей. Именно поэтому большинство из них задумываются об использовании специальных средств, которые помогут сохранить тепло мотора и облегчить его запуск, одним из самых популярных способов является дистанционный автозапуск двигателя с телефона https://www.kibercar.com/services/audi/a8/distantsionnyy-avtozapusk-dvigatelya-audi-a8-s-telefona/. Относится к ним и автоодеяло, которое предназначено для укрывания подкапотного пространства и удерживания тепла.

Особенности автоодеяла

Необходимость в укрывании двигателя от морозов возникла сразу же после его изобретения. Для этого водители первых транспортных средств снимали крыльчатку вентилятора, чтобы ускорить процесс прогрева, ставили в патрубки втулки, чтобы замедлить циркуляцию жидкости. Использовались и аналоги автоодеяла. Это могла быть обычная картонка, которая ставилась перед радиатором, а на мотор сверху настилалась старая ветошь (шинель или телогрейка). Однако применение такого утепления нередко приводило к возникновению неполадок. Например, рукава одежды попадали под ремни вентилятора и насоса. Кроме того в процессе прогрева масло пропитывало ткань, что нередко приводило к попаданию искры, перегреву и возгоранию. По этой причине водителю приходилось постоянно проверять состояние подкапотного пространства.

Использование автоодеяла

Приобрести одеяло довольно просто, в настоящее время во многих специализированных магазинах можно увидеть данный аксессуар. Но при этом нужно учитывать его размер, чтобы пространство полностью им покрывалось и обеспечивало защиту от тепловых потерь. Устанавливая автоодеяло под капот, следует обратить внимание на его края. Они не должны быть под ремнями и иными движущимися элементами – ремней, шкивов, вентиляторов.

Современные модели автоодеяла изготавливаются из материалов, устойчивых к возгоранию. Даже если его край случайно попадет на выхлопной коллектор, возгорания не произойдет. Бытовые утеплители данным качеством не обладают, поэтому их использование опасно не только для авто, но и для его владельца. Автоодеяло не боится попадания топлива, масла, не впитывает влагу и обладает долгим сроком службы. Необходимо учесть, что применение строительного утеплителя, например пенофола, нежелательно.

Также следует помнить, что покупка автоодеяла будет иметь смысл, если поездки на транспортном средстве происходят ежедневно, а его стоянка происходит в защищенном от ветра месте. Использование такого одеяла предотвратит тепловые потери, которые при стоянке авто поднимаются и выходят через щели капота и облегчит запуск двигателя. Особенно это касается автомобилей низкой ценовой категории, у которых отсутствует качественная теплоизоляция капота.

Как предотвратить потери тепла

Существует и несколько иных способов обогрева силового агрегата. Некоторые из них предполагают получение энергии от розетки, другие предполагают блокирование некоторого количества антифриза. К ним относятся:

• автономные подогреватели. Они используются в основном в северных областях;

• электрические подогреватели. Они ставятся между шлангами отопителя, а нагрев происходит от сети;

• термос накопитель. Он забирает небольшое количество (несколько литров) нагретого антифриза в момент поездки авто. Жидкость в нем сохраняет высокую температуру на протяжении двух суток. При запуске термос открывается, и антифриз поступает в систему.