«Мираторг» переносит строительство семи комплексов из Курского региона


Руководитель Курского региона Роман Старовойт договорился с корпорацией «Мираторг» по поводу переноса возведения семи свиноводческих ферм в иные части нашей страны. Дело в том, что местное население выразило нежелание видеть объекты около своих домов. Подобные данные Роман Старовойт опубликовал на своей страничке в одной из социальны сетей.

Он уточнил, что подобное решение приведёт к недополучению Курским регионом шести с половиной миллиардов рублей капиталовложений, четырёхсот двадцати дополнительных мест для работы, двадцати четырёх миллионов ежегодно подоходного налога и ста семи миллионов рублей налогового сбора на имущество. На сегодняшний день в Курском регионе функционирует тридцать пять свиных комплексов корпорации «Мираторг», тогда как в Белгородской области, к примеру, их насчитывается шестьдесят четыре.

В то же время «Мираторг» согласен возвести на территории области площадку по производству желатина, стоимостью два миллиарда триста миллионов рублей, комбикормовое предприятие за пять миллиардов рублей, мукомельный и крупяной цех за три миллиарда и участок, специализирующийся на изготовлении гепарина за триста семьдесят пять миллионов рублей. они позволят создать дополнительные места для работы и гарантируют налоговые поступления в казну области. Правда, в гораздо меньших масштабах, нежели строительство свиных комплексов.

Напомним, что протесты жителей нескольких муниципальных образований Курского региона против строительства свиных комплексов стартовали ещё шест месяцев назад.