Основные свойства шпагата 1600 текс


Ещё пару десятилетий назад в аграрной отрасли, в промышленной цели и для решения большого количества иных задач применяли шпагат исключительно из природных волокон. Это не всегда было комфортно, поскольку он быстро поддавался износу и негативному воздействию факторов окружающей среды (в первую очередь атмосферных осадков), вступал в различные химические реакции. Прекрасной альтернативой, лишённой таких недостатков считается тонкий и лёгкий полипропиленовый шпагат, отличающийся стойкостью к износу. Он нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека.

Что касается внешнего облика, то шпагат из полипропилена напоминает тоненькую верёвку, которая создаётся посредством скручивания ряда волокон. Она является более лёгкой и тонкой, нежели обладающие аналогичной стойкостью нити из джута либо пеньки. Какие ещё преимущества позволяют синтетическому материалу вытеснять с рынка его природный аналог?

Негигроскопичность, иными словами, поглощение влаги из природной среды является практически нулевым.

• Плавучесть.
• Температурный режим плавления пребывает в диапазоне от ста пятидесяти до ста семидесяти градусов (всё зависит от типа и конкретного образца шпагата).
• Низки уровень электропроводности и сопоставлению статической энергии.
• Стойкость к пагубному влиянию щелочных и кислотных сред, к растворителям, к гниению, разрушительному влиянию микроорганизмов, паразитов, к воздействию механического характера и к частым изгибам.
• Устойчивость цветного покрытия (если оно имеется).

Одним из самых востребованных сегодня считается шпагат полипропиленовый 1600 текс. Это надёжный и долговечный материал, который можно каждый день использовать с целью перевозки различной продукции, в тепличной сфере и в других отраслях.

Диаметр шпагата равен двум миллиметрам, это позволяет увеличить средние параметры нагрузок до восьмидесяти килограмм. Срок годности, как и у шпагата с иными показателями ТЕКС, составляет полтора года. Средняя масса бухты, в которой размещается две бобины – примерно десять килограмм.