Стоит ли покупать стальные радиаторы?


На сегодняшний день стальные радиаторы отопления сумели достигнуть нового уровня надёжности в конструктивном плане и эффективности эксплуатации, вот почему они пользуются большим спросом. Традиционно стоимость стальных радиаторов ниже, чем цена чугунных, алюминиевых и биметаллических изделий.

Классификация стальных радиаторов осуществляется с учётом целого списка факторов:

• По виду теплообменника (трубчатые, секционные и панельные образцы);
• По диапазону рабочего давления (низкие, средние и высокие);
• По виду подключения к магистралям (снизу, сбоку, смешанный и универсальный тип подключения).

От перечисленных факторов зависит специфика функционирования батареи и её продуктивность. Так, с целью подогрева офисного строения хватает трубчатых батарей с боковым вариантом подключения. Для жилья подходят панельные батареи с нижним подключением, для офиса – секционные образцы. Вы можете приобрести стальные батареи вот здесь: https://www.santehnika-mario.ru/catalog/radiatory/.

Величина рабочего давления зависит от высоты строения. Если в системе отопления давление шестнадцать атмосфер, то и батарею надо брать соответствующую. Не нужно учитывать запасы на гидроудары, поскольку изготовитель уже заложил их в процессе разработки проектного пакета документов и гарантировал на этапе производства.

Масса. Этот фактор нередко становится решающим, если монтажные работы происходят не на несущие стены. У стали с этим полный порядок. По сравнению с тепловой мощностью масса подобных батарей небольшая, а рабочий объём воды – попросту смешной.

Размеры и масштабируемость. Сталь вполне заслужено называют основным конструкционным металлом на нашей планете. Незамысловатое формообразование и механическая обработка делают подобные изделия элегантными и небольшими по размерам. Сегодня на рынке представлено различные по длине и мощности батареи. Это позволяет их использовать повсеместно.

Уровень совместимости с уже существующими системами – двести процентов. Продуманы все возможные варианты межцентрового расстояния.