Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.11.2024


05.11.2024


05.11.2024


04.11.2024


03.11.2024


02.11.2024





Яндекс.Метрика





Как работают молочные заводы?

Процедура получения молока, которое мы видим в витринах магазинов, является не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Тут изготовители сталкиваются с большим количеством сложностей ещё на тапе организации производственных процессов, поскольку они должны на все сто процентов соответствовать нормам санитарии. Если мы говорим о разрешительной документации, то тут нужно согласовать свою работы с властными структурами населённого пункта, пожарными службами и иными инстанциями.

Оснащение молочных заводов в обязательном порядке должно соответствовать состояние, которое указано как удовлетворительное в нормативно-правовых актах. Наборы оснащения по изготовлению молока могут быть различными, тут всё зависит от того, как организовываются производственные процессы.

Главными агрегатами для производства пастеризованного молока можно назвать:

• Танк для хранения сырья и разнообразных компонентов, принимающих участие в производственных процедурах;
• Модули, где можно растворять сухое молоко;
• Агрегаты для очищения молока, его гомогенизации и внесения примесей;
• Сепараторы центробежного и обезжиривающего типа;
• Пастеризаторы;
• Машины для расфасовки;
• Мойки;
• Агрегаты для приёма молочного сырья;
• Холодильное оснащение;
• Иные побочные агрегаты в зависимости от особенностей производства продукции.

Количество оснащения зависит от масштабов, расчёты выполняют, учитывая будущую выработку. В общем расходы на покупку подобного оснащения достаточно низкие, при этом качество – безупречное. Если вы хотите заниматься изготовлением стерилизованного молока, то для финальных этапов нужно будет приобрести заливочный и упаковочный аппарат, устройство для термической обработки, приспособление для подачи пакетов. Также полезным будет молочный сепаратор.

Сама технологичная процедура простая: молоко очищается в центробежном сепараторе, после этого происходит тепловая обработка, гарантирующая отсутствие в молоке опасных веществ. Затем можно приступать к пастеризации и добавлять в молоко сливки. Централизованная система позволяет выбрать процент жирности.