В Саратовском регионе возникнет роботизированный молочный комплекс


Руководитель Саратовского региона Валерий Радаев ознакомился с проектной документацией ультрасовременного роботизированного молочного комплекса, рассчитанного на две сотни голов. Разработки специалистов главе области презентовал директор тепличного предприятия «Волга» Роман Ковальский. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правительства области.

Он рассказал о том, что в настоящий момент эксперты активно изучают практический опыт изготовителей из других областей Российской Федерации, просчитывают все финансовые вопросы и выбирают земельный надел. Воплощение в жизнь такой программы должно стартовать в ближайшее время. Это будет первая на все сто процентов роботизированная скотоводческая площадка в области.

Валерий Радаев отметил, что за весь период своего функционирования «Волга» превратилась в самую крупную многопрофильную компанию в области, это обеспечивает ей стойкость в экономическом плане. Основным принципом функционирования компании стало создание действительно качественных товаров под саратовским брендом. Специалисты уже запустили ультрасовременное хранилище для плодов и овощей. На заводе начало действовать оснащение по изготовлению соков. А в то же время производство продолжает развиваться, среди планов на ближайшее будущее – полное обеспечение Балаковского муниципального образования собственными экологически чистыми молочными товарами. Одновременно нужно решить проблему переработки, дабы достигнуть замкнутого производственного цикла.