Птицесовхоз «Скатинский» передал в использование роботизированный комплекс


Двенадцатого сентября текущего года Птицесовхоз «Скатинский», действующий на территории Камышовского муниципального образования свердловского региона организовал торжества по повод запуска инновационного роботизированного комплекса. Он рассчитан на сто шестьдесят дойных коров. На участке установили несколько роботов-дояров.

Глава Птицесовхоза «Скатинский» Игорь Рыков отметил, что на сегодняшний день многие специалисты скептические смотрятся на использование роботов, и несколько лет назад он сам так думал. Однако в фермерствах необходимо принимать во внимание параметры окупаемости и продуктивности. С компанией DeLaval взаимодействие началось ещё в нулевые годы, это продолжительное сотрудничество оказалось наиболее значимым фактором в ходе выбора поставщика.

В компании успешно запустили несколько роботов-дояров, щётки маятникового типа, системы удаления навоза, танки-охладители, поилки и т.д. Раньше на территории фермерства обновили коровник для обеспечения беспривязного содержания скота. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы составляет пятьдесят миллионов рублей.

Гендиректор DeLaval на территории Российской Федерации Михаил Камышный выразил благодарность сельскохозяйственному предприятию «Скатинский» за взаимодействие. Он отметил, что на объекте установлены роботы последнего поколения в мире их на сегодняшний день всего несколько штук. Это одним из самых надёжных и доступных систем, представленных на рынке. Михаил Камышный также добавил, что эта программа стала крайне важной для компании.