На оказание помощи аграрному сектору Тверского региона за три года выделили семь миллиардов рублей


В течение трёх лет на оказание помощи агротехнической отрасли Тверского региона направили примерно семь миллиардов рублей. Подобные сведения были озвучены в рамках ежегодного Собрания сельских тружеников Тверской области. Сотрудники властных структур, предприниматели, банковские работники, производители сельскохозяйственных товаров обговорили важнейшие вопросы развития фермерств, а также меры оказания государственной помощи.

Руководитель области Игорь Руденя отметил, что сельское хозяйство на сегодняшний день является важной в стратегическом плане сферой экономики. Крестьянские фермерства и аграрные кооперативы вносят значительный вклад в развитие агропромышленной сферы и сохранение трудовых традиций нации. В последнее время в ходе внедрения государственных проектов происходит активное формирование всесторонней системы помощи сельским труженикам и развития кооперации.

В текущем году объёмы финансирования грантов для фермеров-новичков и скотоводческих комплексов семейного типа возросла на двадцать процентов, если сравнивать с прошлым годом. На решение таких задач предусматривается больше шестидесяти восьми миллионов рублей из казны государственного и регионального уровня.

Благодаря полученной грантовой помощи сельские труженики могут заниматься развитием фермерства, покупать технику и оснащение, аграрных животных, возводить и обновлять производственные площадки.

В общем же за период с 2016 по 2018 год на оказание помощи агротехнической сфере Тверскому региону направили примерно семь миллиардов рублей.