В Байкалово начнут производить сухое молоко


Инновационная площадку, занимающаяся изготовление сухого молока, возведённая в подразделении «Байкаловский» Ирбитского молочного предприятия, будет обеспечивать уральцев высококачественными товарами локального производства, обеспечит замещение импортных товаров и создаст дополнительные возможности для производителей аграрной продукции Свердловской области. В церемонии запуска инновационных мощностей, состоявшейся двадцать седьмого ноября текущего года, принял участие глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он рассказал о том, что запуск такой производственной площадки на территории Ирбитского молочного предприятия будет гарантировать безопасность области в продовольственном плане.

Следует напомнить, что программ возведения инновационной площадки с показателем мощности на уровне сотни тонн перерабатываемой сырьевой базы ежедневно на предприятии в деревне Байкалово руководитель области лично одобрил в весенний период минувшего года в ходе делового визита в Восточный округ. Её стоимость равна семистам пятидесяти миллионам рублей. После передачи в использование инновационного производственного участка в компании освоят выпуск новых товаров – сыворотки в сухом виде, к тому же, возрастут объёмы производства обезжиренного молока. На территории деревни Байкалово создали двадцать дополнительных месят для работы.

После того, как участок достигнет указанной мощности, его доля сухого молока на рынке Российской Федерации достигнет практически шести процентов, до этого момента такую продукцию привозили в Свердловскую область из зарубежных стран.