На оренбургскую ферму «ЭкоНивы» привезли голштинских коров


На территории молочной фермы компании «Эко-Нива», располагающейся в Оренбургском регионе, привезли партию коров голштинской породы. Подобная информация появилась на официальном веб-ресурсе областного сельскохозяйственного Департамента.

С весеннего периода нынешнего года на территории Северного муниципального образования Оренбургского региона с успехом воплощают в жизнь программу капиталовложений, направленную на возведение молочной фермы, рассчитанной на две тысячи восемьсот голов. В качестве вкладчика капитала выступил самый крупный производитель молочного сырья в нашей стране – Группа компаний «ЭкоНива», должность её руководителя занимает Штефан Дюрр.

Важнейшими сферами развития компании на территории Оренбургского региона называют молочное, а также мясное скотоводство. Для этого будут строить новые фермы и увеличивать количество животных в действующих комплексах.

Воплощение в жизнь программы капиталовложений пребывает на финальной стадии. На сегодняшний день выполняют целый ряд строительных процедур: подводят коммуникационные системы, отсыпают дорожное полотно, монтируют скотоводческие блоки (три блока, на территории каждого из них будут содержать до тысячи голов), строят крытую крышу, где будут содержать телят, монтируют доильный участок, строят кормовой зал и др.

Двадцать шестого сентября текущего года сюда привезли двести пятьдесят голштинских нетелей из Воронежского региона.

Привести пилотную партию молочных нетелей в количестве полторы тысячи голо должны уже через несколько дней, следующую партию, в таком же размере – в октябре либо же в ноябре нынешнего года.