В Дмитрово открыли ультрасовременную сыроварню


На территории населённого пункта Дмитрово в Московском регионе передали в эксплуатацию инновационную сыроварню. Подобные данные журналистам озвучил глава областного сельскохозяйственного Департамента Андрей Разин.

Он отметил, что производственный потенциал сыроварни позволяет осуществлять переработку пятисот литров молочного сырья и производить больше, нежели пятьдесят килограммов сыра ежедневно. На территории инновационной компании хотят варить больше, нежели два десятка различных видов сыров – как мягких, так и полутвёрдых, а также с плесенью. На воплощение в жизнь такой программы потратили семь миллионов рублей. На эти деньги построили сыроварню, приобрели всё необходимое оснащение (его стоимость составила больше семисот тысяч рублей), а также подключили объекты к коммуникационным системам.

На сегодняшний день при запуске любого производственного объекта нужно создать максимально комфортные условия для труда персонала. Так, всё чаще на предприятиях устанавливают особые шкафы металлические для одежды, где сотрудники могут хранить свои вещи. Такая мебель отличается весьма длительным эксплуатационным периодом, надёжностью, незамысловатыми процедурами сборки, простым использованием, стойкостью к воздействию пламени и т.д.

Хозяином сыроварни стал Евгений Гелета. Воплотить в жизнь такую программу он сумел благодаря реализации собственного недвижимого имущества в селе Дмитрово.

Евгений проработал в полиции примерно тринадцать лет, и теперь пробует свои силы в производстве сыра. В первое время продавать товары будут на локальной торговой площадке, неподалёку от производства. Однако в скором времени сыроварня планирует заключать договора и с крупнейшими розничными сетями.

Евгений Гелета рассказал о том, что изначально он варил сыр в домашних условиях, по тем рецептам, которые нашёл в Интернете, да и функционирующие сегодня сыроварни организовывают различные мастер-классы. Раньше Евгений радовал своим сыром родственников и друзей, а теперь решил, что хочет посвятить этому делу свою жизнь.