В Липецком регионе выкупили землю под строительство инновационной теплицы


Комплекс теплиц «ЛипецкАгро», специализирующийся на выращивании овощей в условиях защищённой почвы, готовится строить объекты шестой очереди на территории Данковского муниципального образования, подобные сведения возникли на официальном веб-ресурсе сельскохозяйственного Департамента Липецкого региона.

Так, руководитель компании Любовь Харламова проинформировала о том, что земельный участок был куплен возле деревни Ново-Никольское. Раньше владельцем этой территории числилась компания «Агротэра», владелец которой – киприот. Строительные процедуры здесь должны стартовать в начале октября текущего года. Помимо тепличного комплекса, отечественный аграрный холдинг планирует разместить на пятидесяти двух гектарах небольшую теплоэлектроцентраль, искусственные водоёмы, скважины, склады и подъездные дороги. В сфере интересов компании пребывает ещё пятьдесят гектаров участков земли неподалёку от Ново-Никольского.

Следует отметить, что на территории области функционирует четыре самых крупных изготовителя овощной продукции. Их мощности располагаются в Липецком, Елецком, Усманском и Данковском муниципальных образованиях. Не так давно в Хлевенском районе известная фирма «Москва на Дону» приступила к строительству комплекса теплиц, который будет специализироваться на выращивании томатов. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь указанного проекта будет составлять семь миллиардов двести миллионов рублей. В течение следующих несколько лет липецкие компании будут активно наращивать мощности.