Немецкие гости посетили племенное предприятие в Московском регионе


Немецкие специалисты в ходе седьмой по счёту Асамблеи Организации сельских тружеников прибыли с деловым визитом на скотоводческую ферму «Барыбино», которая располагается в округе Домодедово.

На сегодняшний день племенное предприятие «Барыбино» считается крупнейшим фермерством, занимающимся разведением голштинского КРС и ведущей компанией по изготовлению молочного сырья на территории Московского региона. Поголовье КРС тут составляет девять тысяч девяносто четыре головы, из них три тысячи девятьсот – это коровы. Общее производство молока составляет двадцать восемь тысяч тридцать две тонны, надой на каждую фуражную корову – семь тысяч сто восемьдесят восемь килограммов. Тут же занимаются и переработкой сырья. Примерно сорок тонн молока можно перерабатывать на персонально молочной площадке, где изготавливают весьма обширный номенклатурный ряд товаров, в том числе сметану, кефир, ряженку, брынзу и др.

Глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин рассказал о том, то особо гостей из Германии заинтересовали породы и условия, в которых содержится скот. Они задали множество вопросов по повод методики содержания коров, и пообещали внедрять этот опыт на своих площадках. Немецкие коллеги также выразили заинтересованность в методике кормления, когда животных переводят из одной группы в другую. Для них устроили экскурсии на доильные площадки, а также дегустацию, в рамках которой гости из Германии могли попробовать молочную продукцию и оценить её вкус, а также безукоризненное качество.