Предприятие по производству диоксида углерода в Алтайской области достигло проектной мощности


Производственное предприятие «Диоксид» считается единственной в Алтайской области компанией, занимающейся изготовлением диоксида углерода. В прошлом месяце она сумела достигнуть показателя мощности, обозначенного в проектной документации – каждый месяц выпускать триста тонн диоксида углерода. Такая продукция нашли широчайшее использование в пищевом секторе. Без углекислого газа никак не обойтись, если нужно изготовить безалкогольные напитки, он выступает в роли консерванта. Подобная добавка оказывает положительное воздействие на органолептические параметры продукции.

Гендиректор предприятия «Диоксид» Артём Рейзбих рассказал о том, что сама идея открытия подобной компании связана со значительными потребностями в углекислом газе среди алтайских компаний, при этом из года в год они лишь возрастают. Несмотря на замысловатость процедур и высочайшую стоимость агрегатов, специалисты не побоялись, и запустили инновационное предприятие, которое сейчас достигло проектной эффективности. Все работники, занимающиеся обслуживанием производственных процессов, могут похвастаться высочайшим уровнем квалификации, их тщательно отбирали и изучали.

Общая сумма капиталовложений составляет больше семидесяти миллионов рублей. Всё оснащение в компании было изготовлено в Российской Федерации. С целью обслуживания установки создали десять дополнительных мест для работ. В среднем заработная плата на предприятии колеблется от двадцати пяти до тридцати тысяч рублей.

Специалистам удалось достигнуть беспрерывного функционирования установки.