Специалисты разработали почти все инженерные решения для возведения сырного кластера


В настоящий момент на территории Подмосковья удалось разработать почти все необходимые инженерные решения для формирования сырного кластера на территории Дмитровского муниципального образования. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации рассказал глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.

О том, на каком этапе в настоящий момент находится формирование сырного кластера Андрей Разин проинформировал руководителя области Андрея Воробьёва в эфире одного из местных телевизионных каналов.

Глава профильного Департамента отметил, что ещё до окончания текущего года начнётся возведение всех необходимых инфраструктурных объектов, уже больше пяти вкладчиков капитала занимаются подготовкой проектного пакета документов. При этом заинтересованность продолжает возрастать. Так, специалисты из соседних субъектов Российской Федерации услышали, что на территории Московского региона формируют нестандартное предложение по развитию сырных производственных площадок, при этом они проявляют сильнейшую заинтересованность.

Ни для кого не секрет, что сыр относится к категории молочной продукции, а значит, он подлежит обязательной сертификации для подтверждения его высочайшего качества. При этом на территории нашего государства далеко не все товары требуют наличие обязательного сертификата соответствия. Официальное подтверждение от органов сертификации о том, что те или иные товары не требуют обязательного оформления сертификата качества называют отказным письмом. Все отказные письма являются добровольными.

Андрей Разин поспешил добавить, что на сегодняшний день удалось в полной мере закончить инженерные изыскания, требующиеся для разработки инженерных систем программы.

Он также отметил, что процедуры по проектированию инженерных систем пребывают на финальном этапе. Возведение инфраструктурных объектов собираются закончить в нынешнем году. Продолжаются активные переговоры с потенциальными вкладчиками капитала, которые получат статус резидентов указанного кластера.