На инновационной московский сыроварне собираются производить до одной тонны сыра каждый день


На территории кооператива «Усадьба Поседкино», что в округе Шаховская Московского региона передали в использование ультрасовременную сыроварню. Среди участников торжеств можно было заметить и главу сельскохозяйственного Департамента области Андрея Разина.

Участникам кооператива стали десять крестьянских фермерств. Каждое из них имеет поголовье от пятидесяти до двухсот, их суммарное поголовье составляет пять сотен голов. Большую часть полученного молочного сырья будут отправлять на изготовление сыра, каждый день тут рассчитывают изготавливать около тонны сыра.

Во врем торжеств по поводу запуска сыроварни Андрей Разин рассказал о том, что визит на площадку, которая была открыта в рамках оказания помощи по формированию кооперативов, свидетельствует о том, что у этого рынка имеется прекрасный потенциал для возрастания. Кода локальные крестьянские фермерства начинают изготавливать по тонне сыра ежедневно, это уже свидетельство высокого уровня.

Глава профильного Департамента поспешил добавить, что в настоящий момент Московский регион обеспечивает себя ещё не в полной мере, изготавливая примерно пятьдесят тысяч тонн сыра и сырной продукции.

На указанной производственной площадке рассчитывают изготавливать, в большинстве своём, сыры мягкого типа – всего шестнадцать видов. Номенклатурный ряд продукции будет итальянским, специально для достижения подобных целей решено было пригласить мастера из этой страны.

Андрей Разин отметил, что в будущем на территории области собираются сформировать сырный кластер.