В Волгоградском регионе продолжается комплексное развитие сельских зон


Больше одного миллиарда рублей собираются направить на возведение дорог в сельских зонах, объектов социальной инфраструктуры, обеспечение жилплощадью работников, оказание грантовой помощи программам обустройства. Сотрудники органов исполнительной власти Волгоградского региона подписали все необходимые договора с сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации, а также с государственной дорожной службой. Следует отметить, что сёла получат финансирование на развитие и по иным проектам.

Так, за период с 2014 по 2017 год в Волгоградском регионе по проекту стойкого развития сельских зон построили около сорока метров квадратных жилплощади, что позволило улучшить условия проживания четырёхсот восьмидесяти семи семейств. Удалось передать в использование три десятков объектов газификации, их длина составляет больше ста тридцать двух километров и восемь объектов водоснабжения, длиной примерно пятьдесят восемь километров. Построили и реконструировали больше шестидесяти километров автомобильных дорог, возвели шесть фельдшерско-акушерских пунктов и т.д.

На сегодняшний день строительные работы зачастую предусматривают применение металлических конструкций, которые нужно как-то доставить на стройплощадку. Нынче на рынке действуют компании, главная сфера деятельности которых - негабаритные перевозки Волгоград. Дело в том, что металлические конструкции являются громоздкими и тяжёлыми предметами, которые попросту нельзя перевозить в стандартных транспортных средствах. В последнее время негабаритные грузы часто доставляют с помощью полуприцепов-тяжеловозов.

Следует отметить, что проект стойкого развития сельских зон является не единственным, в рамках которого муниципалитеты Волгоградского региона получают финансирование. Так, к примеру, сто десять усадеб в нынешнем году получат по три миллиона рублей в рамках государственной программы создания комфортной городской среды, финансирование на внедрение проекта обустройства предусматривается и для десятка райцетров. К тому же, в текущем году продолжат обновлять дома культуры.