На Кубани запустят инновационное производство сыров


Предприятие «Сыры Кубани», считающееся структурным подразделением аграрного комплекса имени Н. Ткачёва, до начала летнего периода текущего года собирается передать в использование на территории области предприятие, которое буде специализироваться на изготовлении сыров в Краснодарском регионе.

Так, один из сотрудников аграрного комплекса рассказал о том, что в настоящий момент завершилось возведение всех очередей комплекса. Ещё до конца первого квартала будет монтировано всё необходимое оснащение, в апреле стартуют пусковые и наладочные процедуры. К началу лета фирма запустит изготовление сыров под своим брендом, её предприятие станет самым мощным в южной части Российской Федерации.

На сегодняшний день в ходе производства разнообразных продовольственных товаров на участках иной раз некоторые поверхности оказываются чересчур загрязнёнными, чтобы избавиться от частичек пыли и грязи применяют специальную губку Виледа. Такие изделия могут быть различными по цветовой гамме пены, а также абразивному слою. Абразивы различных оттенков обладают разной жёсткостью. Так, самые сложные загрязнения позволяет удалить зелёный абразив, а для работы с деликатными поверхностями лучше использовать белый.

На территории завода будет изготавливать разнообразные типы твёрдых, а также полутвёрдых сыров, среди которых гауда, маасдам и т.д. Для этого в компании спроектировали три площадки: участок полутвёрдых сыров, мощностью двадцать пять тонн сыра ежедневно с возможностью наращивания производственных мощностей до шестнадцати тонн ежедневно, площадку свежих сыров, мощностью шестнадцать тонн в сутки, а также участок сыров категории Pasta Filatta, где каждый год будут изготавливать десять тонн сыра.

К тому же, возвели маслодельную площадку, мощностью двадцать тонн масла и площадку сушки. В сумме показатель мощности предприятия позволит осуществлять переработку до пятисот тонн молочного сырья и до шестисот тонн сыворотки ежедневно.

Как раз для воплощения в жизнь программы несколько лет назад организовали предприятие «Сыры Кубани».