В Томском регионе запустили ещё один современный телятник


На территории мясного и молочного комплекса бизнесмена Алексея Бойченко в населённом пункте Стрежево в Томском регионе передали в использование инновационный блок, где будут содержать только что появившихся на свет телят, а также молодняк которому ещё не исполнилось полгода.

Суммарная площадь строения равна больше, нежели четырёмстам двадцати метрам, тут размещается десяток секций, обеспечивающих групповое выращивание скота, а также десяток персональных клеток-трансформеров. В настоящий момент на территории телятника содержат больше, нежели девяносто голов молодняка разнообразного возраста. Что касается поголовья КРС в указанном фермерстве, то на первое января нынешнего года оно достигло тысячи сорока восьми особей.

Помимо групповых столов, а также поилок, в групповых блоках телятников располагаются резервуары для соли, а также мела. Напольную поверхность в отделении отделали покрытием из каучука, в строении поддерживают идеальный микроклимат и чётко соблюдают стандарты по поводу расположения животных по беспривязной методике.

Благодаря передаче в использование инновационного телятника появится возможность нарастить сохранность молодняка, а в будущем также получить животных, характеризующихся высочайшим уровнем продуктивности, для развития компании в будущем. К тому же, высокоэффективный скот всегда можно продавать в соседние хозяйства или даже в иные субъекты Российской Федерации.

Сейчас специалисты фермерства занимаются поисками оптимальной кормовой базы для обеспечения правильного питания.