В Дагестане наладили первое в просии производство суперфосфата


На территории населённого пункта Кизилыты работает единственная в Российской Федерации компания, которая специализируется на изготовлении суперфосфата, а также дикальция фосфата. Третьего февраля текущего года в компанию «Дагфос» в рамках рабочего визита прибыл временно исполняющий обязанности главы Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Химическая компания занимается производством удобрений фосфатного типа. Тут, помимо всего прочего, воплощают в жизнь программу капиталовложений по изготовлению экстракционной кислоты.

Ожидается, что на предприятии будет функционировать три технологичных нити, суммарной мощностью до та тысяч тонн фосфатных удобрений ежегодно, а также фосфатов на корм.

Согласно заявлению гендиректора компании «Дагфос» Шарапудина Магомедова, показатель производственной мощности собираются наращивать. Все необходимые инженерные, технические и транспортные инфраструктурные объекты на предприятии уже имеются.

Шарапудин Магомедов отметил, что в последние дни нынешнего годи или же, как максимум, в начале будущего года предприятие должно достигнуть того показателя мощности, который был указан в проектном пакете документов. Объёмы продаж будут пребывать на уровне трёх миллиардов рублей ежегодно. При этом будут создано двести пятьдесят дополнительных мест для работы. Удастся не только в полной мере удовлетворять все потребности населения Дагестана в фосфатных удобрениях, но также отправлять подобную продукцию в иные области нашей страны. К тому же, товары отличаются значительным экспортным потенциалом.