Изготовители хлеба оренбургского региона объединились в Гильдию


Не так давно около трёх десятков изготовителей хлеба и хлебобулочной продукции приняли решение по поводу объединения в Гильдию пекарей и кондитеров Оренбургской области. Подобные сведения работникам средств массовой информации девятнадцатого января текущего года озвучил руководитель Общегосударственной гильдии пекарей Юрий Кацнельсон.

В ходе торжеств по поводу учреждения оренбургского подразделения он рассказал о том, что час факт объединения двадцати восьми изготовителей Оренбургской области в одном порыве свидетельствует о том, что существуют общие сложности и задачи, в том числе и те, которые связаны с продажей товаров. Речь ведётся не только по поводу наращивания объёмов, но также о расширении номенклатурного ряда.

На сегодняшний день для получения качественной, красивой и вкусной хлебобулочной продукции необходимо использовать высококачественное пищевые добавки, не содержащие опасные для человеческого организма соединения, купить их можно в торговом доме «Аргол»: tdargol.ru. Такие добавки характеризуются весьма обширным спектром функциональных параметров, они могут влиять на элементы сырьевой базы, менять свойства полуфабрикатов, придавать те или иные характеристики готовой продукции, устранять пагубное воздействие различных примесей и т.д.

В ходе мероприятия состоялась экспозиция и дегустация, которую подготовил Областной союз потребителей, именно он выступил в качестве инициатора объединения изготовителей в гильдию. В ходе экспозиции участники могли ознакомиться с обширным номенклатурным рядом товаров локальных пекарей и производителей кондитерской продукции, среди которой караваи, хлеб, выполненный в форме машины, различные пироги и лакомства.

Глава сельскохозяйственного Департамента Оренбургского региона Михаил Маслов отметил, что выпекание хлеба – это значимый в социальном плане вектор агротехнической отрасли. На сегодняшний день в регионе функционирует больше ста пятидесяти компаний, которые занимаются производством хлебобулочной продукции и примерно пятьдесят изготовителей кондитерских товаров. Все бюджетные учреждения – медицинские центры, дошкольные образовательные учреждения, школы на сто процентов обеспечены хлебом, а также хлебобулочной продукцией локальных производителей.

Оренбургский регион по уровню развития хлебопекарской отрасли занимает одиннадцатую строчку в нашей стране.