Продолжается обновление скотоводческой отрасли Оренбургского региона


Скотоводческая отрасль Оренбургского региона является важнейшим сектором агротехнической отрасли области, именно она несёт ответственность за формирование сельскохозяйственного рынка, гарантирует безопасность в сфере производства продовольственных товаров и занятость трудовых резервов сельских зон. В настоящий момент всё внимание сконцентрировано на воплощении в жизнь программ капиталовложений, которые направлены на открытие новых и обновление действующих нынче скотоводческих объектов.

В минувшем году в скотоводческом секторе Оренбургского региона построили шесть молочных товарных комплексов на тысячу сто девяносто мест, десяток родильных площадок на восемьдесят скотомест с телятниками и т.д.

В текущем году планируется возведение ещё шести молочных товарных комплексов на четыре тысячи семьсот тридцать коров, четырёх родильных площадок на четыре сотни коров, двух участков по откормке на триста пятьдесят коров, трёх коровников.

Одним из муниципальных образований, где максимально активно происходит возведение и обновление скотоводческих объектов называют Октябрьский муниципалитет.

В агропромышленном комплексе «Ильинка» возвели молочный комплекс на две сотни коров. Животных тут содержат на привязи. Молокопровод относится к категории линейных, агрегаты на монорельсах имеются в каждом коровнике, компании «Делаваль». Строение оснащено световым коньком, а также ультрасовременной принудительной вентиляционной системой.

В сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Кирова построили молочную ферму на четыре сотни голов.