Льготный лимит перевозок омского зерна будет увеличен


Десятого и одиннадцатого января текущего года руководитель Омского региона Александр Бурков посетил с рабочим визитом Москвы. Одним из первых мероприятий стало общение с главой сельскохозяйственного Департамента нашей страны Александром Ткачёвым.

Александр Бурков вкратце рассказал о результатах аграрного года в Омском регионе, уточнив, что в минувшем году в области собрали три с половиной миллиона тонн зерна, что на шесть процентов превышает результаты годичной давности, семьсот сорок одну тысячу тонн картофеля (возрастание составило двадцать процентов) и двести семьдесят две тысячи тонн овощей (рост на уровне двенадцати процентов).

Александр Ткачёв добавил, что сельские труженики проделали неплохую работу. Руководитель сельскохозяйственного Департамента России уточнил, что государственная помощь, которая будет направлена в Омский регион в нынешнем году, сохранится на том же уровне, что и в 2017 и составит два с половиной миллиарда рублей.

Руководитель области акцентировал внимание чиновника на том факте, что нужно наращивать объёмы экспортных перевозок зерна производителей из Омска в рамках того, что тарифы Российских железных дорог будут обнулены.

При этом Александр Бурлаков уточнил, что в настоящий момент для области обозначили лимит экспорта зерна на уровне ста тысяч тонн. Однако этого оказалось слишком мало, так как плодотворная работа сельских тружеников отразилась и на урожае, который оказался весьма обильным. Лишь во время январских каникул вывезли двадцать тысяч тонн, вот почему лимит надо увеличить до двухсот пятидесяти тысяч тонн.