В Нижегородском регионе возросло производство молока


На территории Нижегородского региона с первых дней текущего год аграрные компании и фермерства сумели произвести триста тридцать тысяч тонн молочного сырья. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в сельскохозяйственном Департаменте области.

Средний показатель надоев на одну корову составляет три с половиной тонны молока, что практически на двести килограммов превышает прошлогоднее значение.

За один день региональные аграрные компании производили в среднем полторы тысячи тонн молока, тогда как в среднем за сутки надой на каждую корову был равен пятнадцати килограммам четырёмстам граммам.

На сегодняшний день молоко, изготовленное на территории передовых хозяйств, используют с целью производства фермерских молочных продуктов. Всё дело в том, что на территории крестьянских фермерств тщательно следят за составом кормовой базы для животных, при этом исключается использование стероидов, а также гормонов роста. Это означает, что скот растёт в три раза дольше, съедает в три раза больше корма и требует особого ухода. Вот почему стоимость фермерских товаров превышает цену продукции, произведённой в промышленных масштабах. Однако качество продуктов фермеров гораздо выше.

В сельскохозяйственном Департаменте области журналистам рассказали о том, что изготовление молока по сравнению с 2016 годом возросло в тридцати двух муниципальных образованиях. Эксперты объясняют подобные результаты работой регионального проекта развития молочного скотоводства.

В ходе воплощения в жизнь такого проекта осуществляется строительство тринадцати скотоводческих объектов молочного сектора, рассчитанных на шесть тысяч двести восемьдесят две коровы. В соответствии с прогнозами профильного Министерства, ещё до окончания текущего квартала должны передать в эксплуатацию сразу пять объектов, которые рассчитаны на одну тысячу пятьсот сорок шесть голов, что позволит увеличить поголовье дойного стада не меньше, чем на четыреста шестьдесят четыре головы.

Следует напомнить, что восемь лет назад глава Нижегородского региона утвердил проект адресной помощи производителям сельскохозяйственных товаров, которые, среди прочего, стимулирует развитие скотоводства.